机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双联泵两个泵之间的花键套碎了,是什么原因

本人设计了一个混凝土搅拌运输车,在试车过程中,双联泵(力士乐双联齿轮泵,两个泵的排量分别是28ml/r,19ml/r)两个泵中间的连接套碎了,如图,联系厂家厂家说我设计的吸油管管径太小,(我用的胶管通径分别是16mm与13mm)导致吸空而将泵损坏,但我拆开之后发现泵腔内齿轮并没有变色,并没有任何异味,想问一下,这是什么原因导致的,应该如何来选吸油管的通径,吸油管通径选的小的话真的会导致吸空吗?
2 w, O* w5 `2 d' e; k# G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

吸油管一般尽可能往大选,比计算的管径大1-2个规格。管径计算根据吸油管路的流速,流量计算。d=(4*Q/(3.14*3600*v))^1/2

看大侠解释,长见识了。

路过学习一下,来个高手解释一下
: V* T0 f; P+ @1 n6 {/ n7 J
5 [3 G  a1 c6 N8 D) N% v
6 O, ?! R$ h! o1 f) k6 ^, {8 i8 _  n7 v" K8 G& B) Z: l  Y

! a9 M  S# E0 z# e( H' L万华金属303不锈钢制造

晓昀 全能牛人呀,什么都知道

收藏、分享。
' G) b8 S5 V5 U% h虽然现在用不到,但是让我长见识。尤其各种大神的回答。

但是看这个样子,更像是超过额定扭矩造成的损坏啊,或者本身这个花键套加工的时候有缺陷,载荷稍微一大就坏了吗,我见过重卡车的液泵也是类似的花键套,从来没听说过有坏的。

cc龙的传人 发表于 2019-3-16 16:400 f% d" c+ D# l1 }& U' Q- E
但是看这个样子,更像是超过额定扭矩造成的损坏啊,或者本身这个花键套加工的时候有缺陷,载荷稍微一大就坏 ...

5 |! f( W7 K1 G我也是第一次见到这种情况,根据匹配不是超过额定扭矩。我认为是花键加工缺陷,但是厂家说是因为吸油管细了1 g2 v( D4 Q0 ~% o! N& x8 q5 T8 H) |

人生绚丽 发表于 2019-3-17 08:46
& C, i0 D/ N6 _2 P1 a, ~; F& @我也是第一次见到这种情况,根据匹配不是超过额定扭矩。我认为是花键加工缺陷,但是厂家说是因为吸油管细 ...

8 l, X& l: e0 }4 ]4 h$ V我觉得厂家这个说法应该是忽悠人,就算是吸油管细了,极限一点的说,堵了不通了,抽成真空,这点扭矩也不应该打碎了键套啊,如果厂家还有充分的理由那另当别论了,/ S8 ^+ x/ G# ?, f( }* c& f! _

如果是花键套有缺陷,那么断面裂纹一定是沿着缺陷处延伸的,看看破裂端面有没有旧痕迹,一般裂纹处坏掉之后多少会有点锈的痕迹。