机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 万字难写

利润空间请教

搞原创机械的悲剧所在,辛苦弄出来的东西人家随便山寨走了,毕竟没啥防盗的设计存在。

风刃 发表于 2018-12-15 13:49
240到220,想必楼主更明白自己工艺成本和工艺,也知道自己利润多少。用户就是拿着你的报价和样本去寻找下一 ...

还真是,这个是之前没活的时候,老板拿回来养人的。所以做的并不是很用心,另一家的产品,别的不说,单单杂音一条就好我们太多。现在我们主攻谐波减速机,中空旋转平台和行星减速机(自己的产品)

无敌老大 发表于 2018-12-15 16:00
首先,二轨的肯定要比一轨的便宜。一轨的产品改来改去,一直在摸索尝试,这中间要花费大量的设计研发成本 ...

给汽车厂做才郁闷,人家开二供的时候,直接拿你的工艺。

外圆车刀 发表于 2018-12-15 17:49
lz  你们用的润滑是脂类吗   是哪个排号的  介绍下可以吗

具体性能不清楚
飞天油脂  FT-2263B   大概900元/桶  15Kg

韩寒11 发表于 2018-12-15 18:57
20块钱的差异其实不大,另一家的公司应该是让出了部分利润,并且改进了加工工艺,质量好坏都是客户说的,不 ...

听说另一家是专业做类似产品的。单单杂音一项就好我们很多现在公司在主攻谐波减速机,中空旋转平台和行星减速机(都是小型的,自己的产品)

zxflyc 发表于 2018-12-16 08:29
离开了量来谈价格都是耍流氓。假如能达到20W的量。这个价格应该还可以下降一半。

一半价格,有点夸张了吧?

我不清楚你们的工艺。你的图片也没有标尺寸。我的判断只是基于洗衣机减速系统还做一点粗估而已。也不用太当真。我见过浙江那边加工。也同他们聊过。他们其实也是在日本做模具。回来生产。当然没有量。啥都白扯。  发表于 2018-12-18 19:19

loveskycc 发表于 2018-12-17 11:16
这方面我有经验,首先你和客户搞好关系,最好去看看对方怎么生产的,保证你们的生产没有明显落后,然后其他 ...

嗯,现在我们技术和品质过去,第一时间请到办公室喝茶,喝到回来

专业酱油男 发表于 2018-12-17 16:39
搞原创机械的悲剧所在,辛苦弄出来的东西人家随便山寨走了,毕竟没啥防盗的设计存在。

仿也得仿的像我们做的谐波减速机去主机厂送样,三倍最大负载跑寿命,我们跑了三小时,听到结果还以为完了,怎么这么短?
但还是收到继续送样的通知,再一打听,日本产品大概多跑了一个小时,而其它国产厂商还有不超过十分钟的。。。
当然,这只是单一指标,其它指标还有很多,具体情况技术才知道,我们生产看不到。

谐波大部分是做不好的,从原材料热处理就被卡住了  发表于 2020-3-15 19:42
谐波这种有内核参数的设计,看着简单,想仿么就嘿嘿了。但大部分机械设计达不到谐波减速机这种难度,随便就被别人仿走了。  发表于 2018-12-18 16:38

万字难写 发表于 2018-12-18 09:19
具体性能不清楚
飞天油脂  FT-2263B   大概900元/桶  15Kg

谐波减速器需要像这种涡轮减速器的排气孔吗   

240降到220元这20块钱的差距应该不是人家换供应商的主要因素,楼主也说了,从样机到成品折腾了小一年,略微靠谱点的客户,你们的付出都会心里有数的,可能最大的因素还是性能问题,降价是一个一个小说法,当然,从客户的角度也希望不同供应商之间能够在质量和成本方面形成竞争,这也是一种倒逼大家改进的策略。另外呢,我和上面一哥们的想法差不多,如果量够大,价格降一半,还是有不小利润空间的