机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ShinyAlan

请教个问题,竖直方向的连杆运动转化成水平方向的连杆运动

ShinyAlan 发表于 2018-12-13 18:04
就是不晓得怎么组合才能达到效果啊...

说实话,这个是要费点脑子的

ShinyAlan 发表于 2018-12-13 19:12
我的3、4是在水平面上张开闭合啊, 照着画了下 方向不对的

原点

原点

夹持

夹持
视频链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk2MzQwNTM2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

冰小帅 发表于 2018-12-14 08:47
视频链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk2MzQwNTM2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

谢谢老哥 有心了,这个确实可行,但是现在平面开闭的要的也是铰接的,不是这样平行开闭

ShinyAlan 发表于 2018-12-14 09:45
谢谢老哥 有心了,这个确实可行,但是现在平面开闭的要的也是铰接的,不是这样平行开闭

看你图片是方键和方槽,但你又不是平行开合。这怎么夹持咧。你把夹持状态和打开状态做两个截图看下。你要是转角夹持,不应该是圆轴配合圆孔吗。

冰小帅 发表于 2018-12-14 10:19
看你图片是方键和方槽,但你又不是平行开合。这怎么夹持咧。你把夹持状态和打开状态做两个截图看下。你要 ...

你这固定点是3、4直角处的那个孔吗?你这中间这个铰链实际使用不知道能不能达到你的要求哦。理论上实现的话应该是要在3、4上加一个拉簧使得3、4有一个夹紧的趋势。1、2和3、4的连接直接用轴孔连接。1、2的孔要比轴大一点(大多少3D模拟),3、4上轴的宽度要大于1、2的厚度。这样感觉理论上可以实现。

学习