机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林界8023

丝杠与丝母的配合

还有可以参考汽车底盘的结构,独立悬挂了解一下,汽车的两侧的轮子在坑洼的地面上走和楼主说的情况相似

林界8023 发表于 2018-12-12 14:01
您说的我考虑了,滑块下的滑道用槽钢来保证可以吗?把槽钢焊接到平板上,轮子的话,在轮子与轴之间安装联 ...

轮子的运动精度要求很高吗?按我的理解轮子允许有一定的跳动,重要的是保证滑块丝杆的运动精度,滑道不能用槽钢,最好用T形槽,这样可以使滑块只能在一个方向上运动

176387393 发表于 2018-12-12 14:21
还是要导轨好一点,像六楼说的一样,要不你的滑块那里加一部件与滑块螺丝固定,这个部件上开个竖直的腰型孔 ...

同意10楼的建议

林界8023 发表于 2018-12-12 13:32
我是机械小白,不懂的东西太多,请问您有什么方法吗

丝杆螺母只能承受轴向推力,无法承受弯矩和径向力的,需要配导轨来承受轴向力之外的力

丝杆和螺母连接部位采用浮动连接。

176387393 发表于 2018-12-12 14:28
还有可以参考汽车底盘的结构,独立悬挂了解一下,汽车的两侧的轮子在坑洼的地面上走和楼主说的情况相似

两边弹性就行了,悬挂太复杂,就像你10楼那样就挺好拉
但是弹性不在轮子上,在轴上好点?

感谢六楼和十楼的建议,我刚刚自己又改了一下,大概就是在平板上开个槽,滑块上呢焊接一个T型钢类的小块,这样可以保证上下左右都不能移动,请问这样可以吗?

lvshuiwuyou 发表于 2018-12-12 16:22
丝杆螺母只能承受轴向推力,无法承受弯矩和径向力的,需要配导轨来承受轴向力之外的力

谢谢!

andriycike 发表于 2018-12-12 16:13
轮子的运动精度要求很高吗?按我的理解轮子允许有一定的跳动,重要的是保证滑块丝杆的运动精度,滑道不能 ...

1.png 2.PNG
这是我根据您的建议改的,你看这样之后轮子还需要安装联轴器吗?我对联轴器不懂,如果安装的话是普通联轴器呢还是需要万向联轴器呢?希望您能给解答一下~谢谢~

176387393 发表于 2018-12-12 14:21
还是要导轨好一点,像六楼说的一样,要不你的滑块那里加一部件与滑块螺丝固定,这个部件上开个竖直的腰型孔 ...

谢谢您的建议,您要不看一下我自己回复的楼层,我改了之后发了两张图片,您看一下这样如何?