机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板私下调查员工微信,大家怎么看

事情是这样的,朋友说,有一段时间,他接了点私活,有影响到正常工作,老板也找他谈话了,问他什么原因,他没讲,接下来设计、工作一切正常了,但突然有一天有一个销售经理私下跟他讲(和销售经理关系蛮好),你是不是私自接活做了,他说你在电脑的微信记录,老板都截图发他看了,让他以后自己小心点
& m! L+ l3 P0 h: \; p  ^# e

干私活还影响到工作,老板先谈话后取证,纠正问题后也没有追根究底,只是借他人之口敲个警钟,我想说这老板已经很够意思了

这叫啥隐私啊,电脑是给你办公用的,你做了和工作无关的事情,再说了,法律也没有规定公司不能在公司电脑里装间谍软件啊,我之前就遇到过,那个间谍软件5秒自动抓拍一次,同事告诉我后我把软件卸载了,被约谈了。  发表于 2018-12-11 13:22
我也跟朋友说了,私活可以接,不要影响正常工作,但是私自调查微信的老板,也说不过去,这是个人隐私啊  发表于 2018-12-11 13:07

微信记录可以随便看?TX这么儿戏?

TX表示这锅不背 这个是老板出钱安装的软件。 自动抓拍什么的 功能强大 5秒抓拍 什么的 都有  发表于 2018-12-11 15:45
我听后,也是鸡皮疙瘩一身,这TM  发表于 2018-12-11 13:09

在单位和在电脑上最好不要干私活,于情于理都说不过去,让老板逮住了,更尴尬。" v" S3 o' P, `  \$ o3 L
4 E# H' _6 ^' N% d0 E4 ^
自己私下可以接活干,但最好用自己电脑,不要在单位电脑上留下自己干私活的任何痕迹,再说,让同事看见也不好,在同事手里不要留下自己的任何把柄,这对个人发展也不利。

如果老板偷看员工的聊天记录,这老板太小心眼了。个人隐私的东西,他也看?微信不是有一个消息同步可选嘛,把可选那个对号去掉,每天微信退出后,消聊天消息将移自动删除。  发表于 2018-12-11 22:08
私活是在自己电脑上做的,意思是上班时微信登录在公司电脑的,因为对方需要跟你沟通问题及技术细节,为了方便直接回复,并没有上班用公司电脑去设计客户设备  发表于 2018-12-11 13:05

自己电脑上微信内容老板都可以监控?

这个情况还真有!所以,公司电脑绝不干与私人隐私有关的事。  发表于 2018-12-11 22:09
是电脑装了监控软件,自动几秒抓取屏幕截图  发表于 2018-12-11 13:24

话说做兼职,雇主老喜欢上班烦,什么打电话,发微信也是挺烦的,也不考虑人家方便不方便,业余时间挣的不多,还担惊受怕的。既然不会在上班时间搞这个活,最多空闲了打个电话传递消息就可以了

andriycike 发表于 2018-12-11 13:00
) ]$ Z& T) M4 f2 Y. b1 {' }干私活还影响到工作,老板先谈话后取证,纠正问题后也没有追根究底,只是借他人之口敲个警钟,我想说这老板 ...
" }! r% A2 j, r# }+ r, @- s. m
是不是隐私不是绝对的,就像很多工厂下班要搜包搜身检查,确实侵犯隐私了,但如果不这么做,工厂迟早要被员工偷倒闭了,员工达不到那种素质,老板也只能采取非常办法,同理如果员工都自觉上班不干私活,老板也没必要偷看员工电脑,但万一遇到胡搅蛮缠的,与其苦口婆心地劝说,不如掌握直接证据

像我,上班自己带电脑,手机热点连接,你干什么都无所谓啊,哈哈

楼主,收敛点吧,以后干私活不要在公司电脑上留下任何把柄,老板知道了不好,可以的话,换个大点的手机,自己用着也放心

两边各打50大板,上班拿着老板的工资干着自己的私活当然不被老板允许,微信聊天记录涉及个人隐私,老板公然查看并转发就是侵权行为,老板法律意识淡薄的话,也是容易被员工抓到把柄吃不了兜着走,毕竟公司以外老板可抵不过法律的效力。, X" R1 m8 C- B; T# |- X: @* Z