机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周乾

锻造余量一般是在什么范围内?---[请教]

Re: 锻造余量一般是在什么范围内?---[请教]

昏,手册上应该有的,论坛上都好象有个下的.

9楼的朋友,你发点锻造方面的资料,认识你的人就多了。

楼主网友好!

$ D; @" S' ]* o! K2 {3 ^- Y+ r a

锻造的时候,真正敬业的锻锤师傅,都会准备一些各种尺寸做成的方铁,其作用是当量规用,其用途就是用于减少工件的余量,以节约成本。 我的职业使我有幸结识到我市各个行业的优秀者,这期中就有一位锻造师傅。 我曾经应邀到他的车间和他研究在锻锤上安装“数字显示标尺”之事。 方案、计划都出来了,但没有获得批准。 他一边和我唠呵,一边操作锻锤,但最后几锤却是非常的专注,如入无人之境。 反复用他自备的方铁样的量规进行测量,……。 每做完一件活,都会拍一下胸脯自夸一番:“我敢说,在我市,我的技术无人能及!”。 的确如此,我用卡尺测量了一下,(长方铁)全部尺寸都控制在5毫米左右。 看到我流露出赞美之意,更显示了一下绝活,当然,也着时花了一些时间。 当工件下来时,我迫不急待的要测量,想知道结果,他告诉我等会,凉了现说。 我让他预测,他说在三毫米左右。经测,确实如此,有一面达到了两毫米。 看到我惊讶的表情,又拍了一下胸脯自夸一番:“我敢说,在我市,我的技术无 人能及!”。 //**********************************************

8 ?& x, \3 ? ?, b' r8 M2 t

他会修理各种家用电器,当电视刚普入时,常给人安装电视,自装一台只及市售价 之半。我自装的第一台黑白电视,就是在他的指导下完成的。 由于,他有这样骄人的手艺,常帮人,也常吃请,每次见到他,总是醉熏熏的……。 我只要见到他,都免不了劝他一番,每次他都要拍一下胸脯:“我敢说,在我市, 我的酒量无人能及。” 过了一段时间,突然传来噩耗,他去世了----肝硬化、坏死。 他的名字:赵俊凯----抚顺市机械厂锻造车间工人。时年38岁。 //******************************************

4 x* s. Q- P" ]: x3 b s% F$ Q6 `

年龄长者送年青者,是世上伤感的事之一,特别是你亲近的朋友,更是如此。 前几天,看到这个帖曾想回,因伤感,几次想写又几次放下。今早起来,想想 还是将他写出来,是想借此向爱喝酒的网友,劝一句,一定少喝酒,少抽烟。 喝酒后,千万不能吃药,特别是不能吃止痛片,会引起胃出血。 挺伤感的,我已经泪流满面了…… syw 060906---05.55

管理员网友好!
* T! g& F; w6 R* X0 w) s! v: @& _. y5 M; o+ F: @
不知什么原因,我第一次没传上,第二次就传成了这样,请你帮我整理一下13楼的内容。) ]$ r2 B% I1 p6 M9 |0 y- y

" P3 U6 V1 M& _4 w8 h6 V  L' y谢谢!
' Q' }9 c* X; U: S. a6 Q+ s3 a" D  _( u
syw   060906---06.03

造车大虾,是在不好意思,你的帖子在编辑的时候就有一部分看不到,所以就成了现在这个样子,望见谅。能否再发一次?

demin  网友好!
- z% j+ V/ t! ]. N+ `/ s; v
5 a* U8 |- N; ?4 n$ g( I2 K3 ^ 后数第三行,有一个日期分界线,即:
; @  N2 n) a6 T$ p
- D, ?" X& c" r, w8 L1 U“胃出血。 挺伤感的,我已经泪流满面了…… syw 060906---05.55 ”
1 w" P% c+ `. i9 Z' }) w  T* p3 @) F7 g# Y% u( p0 f+ {
1 `1 v' x7 n4 c
日期后面删除即可。2 P# C7 a8 [5 Y0 S0 q" J# j

$ b: u$ F. z1 \4 n6 \+ x8 y谢谢!: f: R' D  X$ w1 P
0 H7 O! p+ B) B' s( [: e& k
syw   060907---00.03

造车大虾,是不是改成这样啊?

谢谢造车大虾!1 V0 E* t* y7 M: _# K( v
我了解了,那我应该把余量控制在10~12个mm。再多了,我就不用他们做了

demin 网友好!
8 w" ^* Y9 E- }, k  t, V
5 z1 x% m; C, n9 `4 ?正是。
8 W9 O% ]4 ~1 m9 l# w) z5 g2 _  a" M4 l
谢谢!
6 T7 U- V- ^# Y( |1 ]6 `, Y
4 F* t4 }9 W! X* K" I6 msyw   060907---10.51

别客气,造车大虾。