机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个大学生的苦恼。。

我是学数控技术的,,在学校里面学的都是一些理论课之类的,实习的时间太少太少,,就是觉得专业知识太少了,以后我该做什么。做操作还是维修,学数控技术应该怎么样去学???现在大二了,学了一些这方面的专业知识,但是就觉得学的好迷茫,。。

回复 1# LQ07218 的帖子

楼主,你才大二,急啥?
* ~7 I7 Y; |( d) T# Y6 i现在还是专业基础阶段,后面有东西给你学的

你才大二,急啥,人生的路更长,一步一步走下来

说的对,才大二,现在在学校应该就是在学的理论基础的,慢慢的会接触到一些实际的内容,慢慢来,有qtongchang的一句话来说,人生路更长,一步一步慢慢来啊

我也学的是数控,刚开始就是理论,后面就开始实践。才大二,不急!

恩,我觉得大家说的是,不过你会有急的心态那说明你还是不错的!
( g+ A0 ?( ]: w) J1 C' Q其实真正把那些理论知识都吃透真正能灵活运用还是要加把劲,千万不要做6 y; h. D) H& y- Y) x) B2 }! u
大1大2学了,大3大4就忘记的游戏,今天上课老师问了个大家看起来很幼稚的问题
6 U3 L' d- h+ p3 e) t内外螺纹的画法,可是大家都说忘记了.+ Y8 e9 y' [& E" a1 w9 j# R
所以你现在还是要多去巩固理论知识,不要单纯为了考试而去学,我曾经就犯过那样的傻,2 [! C1 r) h  X+ m# z
老师期末考试前画的范围是什么我就看什么.到最后考完了也就全忘记了.

自己找实习的企业呀

(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢各位大哥大姐的指导,我会好好学理论知识的,,,o(∩_∩)o...。那学的还不差的,,会继续努力,,以后多多关照的啊。。

希望你不仅仅是停留在专业课的学习上,还应该积极的参加一些社会活动。今年找工作的时候可以看出来,许多企业还是比较喜欢交际能力比较强的学生的。当然,成绩是很重要的。

在学校要好好学习啊,理论知识要多学点,实习后就两样了,发现很多知识没有搞透。其实都是书本上的东西,到后面就没有老师问了,去问有些师傅不见得所以师傅都会给你讲。千万不要发现“书到用时方恨少”