机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聚会小记

对我来说,聚会是三天,而不是一天~~~
) Y$ W; T7 y$ y1 X& Q因为从7号早上我就进入状态了,早上7点闹钟醒来,洗漱完毕背上双肩包,出发,在煎熬的等待与风雨的摧残下,公交车终于来啦,好不容易瞄上一个位置,坐定以后发现情况不妙,有点晕车,想吐啊,没办法,我忍。。。经过40多分钟的颠簸,终于到达龙阳地铁,可是刚下过雨,路被淹了,只能很小心的从临时搭的桥上通过了,这时我才发现,中国人的素质有多差。。。暂且不提。。
' L2 [) k. ?& Y! j此行的目的是奉命接首位到达上海的某位社区重要人物踏上2号线,再转一号线,基本上两人同时到达指定地点,万幸,人总算接到了,不然我要背上恶名了出站转三号线到金沙江路下,此时天正下着雨,风也很冷,对于刚从南方过来的社友来说简直就是天上地下了。。。打车到酒店一会就到了,打电话给老鹰,居然不在酒店,原来我们是最先到的,登记好房间,等到1点老鹰来了,蓝梦也来了。四人聊了会就冒雨出门了,按预定计划是要出门逛逛的,好歹也是大上海嘛可是天公实在是不太作美,冒着风雨欣赏风景总会别有一番风味的,可并不是每个人都喜欢这种方式具体情况还请各位看官补充天黑以后打道回府,在中山公园接到社区短信,说杭州大哥来了,打电话过去一问,原来是带了礼物来,缺少人手。我二话不说,先回酒店了,此时离火车到点还有一个多小时呢,坐公交回酒店,路上耗费了不少时间,刚好是下班高峰期。此时大家已经精疲力竭了,主要是抵抗风雨耗费太多体力。。。罪过啊此时远道而来的社友来了大概20位,正在会议室热烈交谈呢,大概持续到11点,才回房间休息,一夜无话~~~4 g' N- w1 v# m; r3 {, ]
8号早上8点半,下楼早餐,此时已经来了不少社友了,因为要担当社友报道及会场拍摄工作,只好胡乱吃几口了~~~一到会场,大家交谈的很热烈,同时也热烈的欢迎社区积极分子梨梨的到来稍作准备开始接待社友报到,同时大家开始自我介绍会场是热烈的,不时传来掌声和笑声。大约九点半,社友憨老马到会,受到与会社友的热烈欢迎~~~年会在10点正式开始,老鹰做主题报告,同时也接待到会的社友。大概十点半,看到门外有个熟悉的身影闪了下,原来超人归来社友到会。为了不引起轰动,只好等老鹰做完报告再进去了。会上,老鹰就社区发展做了务实详细的回顾与展望,并鼓励社友进行商务合作,且将拟定的中国机械社区诚信公约悬挂于会场。
% L0 b. ?% k  t; G9 H, k/ g    报告完毕,众社友踊跃发言,其中较吸引眼球的是杭州学徒的项目,且已实例来说明,让我这样的门外汉都能略懂一二后来也有不少精彩发言,有关于社区建设的,有关于商务合作的,也有关于项目推广的。很热烈很精彩,由于时间有限,发言并不能尽兴。到12:30,大伙由会议室转移到酒店门前,集体照相~~~让照片来记住这历史性的一刻我的相册中比较多精彩的照片就是此时产生的。完毕后宴会厅进餐,场面很热烈,热烈的居然让我晕了而且不是一般的晕宴会持续到三点左右才转移到会议室,继续讨论,经过老鹰的提议,进行分组,有憨老马执导的社区发展组,有害怕伏枥主持的非标设计组,有冰雪钱领衔的机加工组,有老骥伏枥的创业组还有神秘人士的人才交流组,以及由我提议但未经批准的交友组和门卫的吸烟神侃组分组讨论很有针对性,遗憾的是由于忙于会务工作未能聆听各位大侠的精辟建言。下午5点左右,附近的社友陆续告别。留下不少继续讨论交流。此时聚会基本完成预定目标取得圆满成功
; ~& E0 m- X& _) O3 t' H1 {    7点左右,留宿社友一行11人在地主的指引下偷偷抛弃老鹰直奔餐馆,根据梨梨建议,结合当前形势一致同意吃火锅!这样才有氛围,有感觉席间,大伙聊的很开心,天南地北,神神而侃这是一种难得的,特别具有意义的聚餐。如果没有社区,可能大家永远都不可能聚到一起这么开心的交流了回去后大家继续到房间交流,一直持续到半夜一两点
" L2 P. ~0 |/ o    九号早上,留宿的社友聚到餐厅,一边用餐一边交流。如果没记错的话老鹰应该吃了两盘炒面早餐后害怕伏枥,蓝梦,诺梨梨还有本人先行离行,老鹰留守阵地,继续与社友交流~~~
3 s, _8 \9 L8 g4 f( `    接下来为大家讲点趣闻。
( d% x# y# L1 f0 ?首先亮相的是老鹰,与那张香山红叶为背景的照片相比,真人更帅更真但是不能简略为帅真这个词是形容我们小年轻的
% M1 j/ m) E8 s) j$ P0 _- c8 u第二要提的是老徐,其实老徐不老,也不过28,29~~~私下揣摩估计是附庸徐静蕾那老徐而来,未求证而且老徐很帅,是真的很帅的那种
6 J& j7 j2 A- t$ c第三要说的是心结,从照片来看,貌似30啦,其实不过25,26,由于没把小红帽带来,大家对此深表遗憾啊,没能见到大家熟悉的心结
/ [' _0 H2 `% K4 |/ T3 U$ h第四要讲是我是害虫,其实一点都不像害虫,当然也不像益虫。倒是一标准的帅锅。高挑的身材配上棱角分明的脸庞,被某梨称之为豆芽真是有点不太厚道~~~当然,也有肯能是利用这段时间长膘了,毕竟秋后了嘛2 x( K% w7 i5 X  I& y5 e
再来说说仰天测量老兄,在社区可是被评为优秀勤劳的版主之一啊,凡是他的版块,有提出疑问的必答榜样啊他的两个名字都很强,可是俺看上去,貌似不强啊也许强在内心,而且强在技术
1 A6 p. v5 h# G# L7 j- D继续说说我们的巾帼英雄们吧,只要是干技术活的,没有不厉害的前文提到的冰雪钱,还有照片里面的杨善梅,都是一等一的高手,葱白啊,好葱白啊以及他们的耐心细致讲解,可吸引人了,可惜俺没机会聆听,不然也能开开窍火焰,这个热情的名字,真人与她的文字确是那么的平静与优雅。还有一位本地美女,大有舌战群儒的架势,宴会时我也与她交流过,确实不凡余下的女生也许出于害羞没怎么表现,暂且不表。还有一位重要人士未出场,想必大家也猜到了。在社友报到时掌管财务,强人啊那就是我的最佳拍档---诺梨梨  \3 Y" i8 G. O6 [: Q
    此时快到凌晨一点,想必大家也累了吧,我也累了,绝大部分社友已进入梦想,也许还有在旅途的呢。。。* I: B5 P: l$ l! e: b, O3 f6 [
    在此,我仅代表个人,祝贺中国机械社区上海年会成功举办,感谢老鹰为大家建立一个平等交流与合作的平台,感谢众社友的参与,感谢在线社友的关注,并祝愿我们的社区越办越好,越办越实,为中国机械行业的腾飞贡献自己的力量。
- X+ v6 O# a2 _5 g    谢谢,小记完毕,欢迎拍砖~~~期间故事很多,限于篇幅不一一表述,建议大家跟帖补充

这流水账各种混乱啊

越看越想去,明年吧。

深南表情极其丰富~~

没有重点呀~,

是稍差点,可能明白怎么回事

老鹰9号早上的主食是三盘炒面

有饭量才有胆量,hoho

原帖由 卓信 于 2008-11-10 10:56 发表
5 P* Y8 s+ Y# g! Q6 Y9 U0 k. R这流水账各种混乱啊
0 Q; V( {" S$ V
大哥,您就将就点吧,写原文时已经是深夜1点多了,我可是拿了好几根火柴撑着眼皮才把这些文字挤出来的7 {& T* y$ Q  D9 s- B+ `' a
流水账本来就没有任何主题的大伙只要明白是咋回事就行啦

年会期间上海天气不好,加上降温,很多社友不适,但热情有加,很感谢热情的组织者,你们辛苦了,这2天感受到了社区朋友的热情,真诚,认识你们这些朋友,老师,前辈真好!我想无论是做事还是做人,对我讲,都是有益的一次相聚!