机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 守望回忆

06届机械设计生从事光通信行业前景---[紧急求助前辈们]

Re: 06届机械设计生从事光通信行业前景---[紧急求助前辈们]

忙路的熊:不是设备维修.
找我们去主要是对光学镜片等加工工艺的改进、工艺存在问题的发现和解决,
对平面磨等用到工装夹具的设计.

) m p8 W! n }

0 p4 n+ w! Z H

既如此,大狭再学一点精密机械即可胜任,大约4门课,两月时间,一切OK。

Re: 06届机械设计生从事光通信行业前景---[紧急求助前辈们]

21楼说的没错。只是不可能有“研发”前途的。& @* ?0 D! G- L* P6 e% w- Z! C
做到什么时候都是一个辅助。5 g6 ^! k4 K  z3 ~
我当时选择的时候,“光电”企业是大国有单位,同时解决我和我爱人的工作,工资比其他单位要高出一些。' W6 Z" V  g! X& ]
最后我选择的单位是个小私营单位,待遇只是“光电”单位的2/3,唯一的好处是:我可以自己搞研发,自己来设计整个的设备。

谢谢各位前辈的指点!我现在决定去了,因为人生也有冒险,做什么事情不可能都是有把握的。+ e& _' c! v; y3 ^/ a- t
再说学机械专业的人最多,不可能人人都做研发,总有人做辅助的事情,而且像刚毕业的应届生也做不了研发,只有掌握了基础的东西才可能迈向更深的层次!
( D( j) P; r* M! R( L
' \+ ^3 \$ c7 g# I/ m一句话:我想信自己的能力,我相信自己的选择,我相信我的明天一定会比今天更好,因为我一直在学习、在坚持!
6 ~% F9 \5 |- A! x( T/ C" u% }) f: S+ ]6 H* a- m' s: c7 d8 N8 I
再次谢过大家!

...了无痕 :. R9 }; e4 x3 J$ s/ _& @

$ c3 _' L. {& z' D+ Z

...了无痕 :
1 P/ ^$ Q7 z: _) V) n3 Y有话说吗?还来的急!?
- \. O( n$ m  I3 S8 ]( D

你还在这个行业么。。。。。我也遇到一样的情况了