机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐鲁大地

老外设备螺栓上加以套管是什么意思----如图,请教

关闭 [复制链接]

立木支千斤

危险点在于连接的法兰面连接,把法兰做大费料,加工相比困难,上图加强筋10MM,法兰厚度30MM,法兰焊接变形一定会有,如果要找平很费力(长杆件),一般要专业的法兰厂家才做的到.加套加长了螺栓,理论上是降低了螺栓强度,但增大了螺栓的伸长量,更适合与长轴动载的连接.

有道理

专业人士。不要说一些外行话

应该跟强度有关吧(类似垫片的)

未能看清设备的全貌,不好提供意见。

大家都是活到老学到老啊!别人说的有错误我们就可以指正吗!被指正的人在社区里一定会感激你,至少我是.看贴是种艺术,回贴是一种美德.

讨论这么热烈,我也说几句。
以前有个同事修理德国磨床的主轴(已经用了10年了),拆开后发现一套轴承中少了一颗钢球,就是保持器有20个球兜而钢球只有19颗。
呵呵!
发现新大陆了!
拿到磨研所去请教,磨研所也说不出所以然。
我和他说,外国人也会犯错误,我们不要把他们的错误当宝物一样去研究。
后来另外几台磨床主轴修理的时候,并没有少钢球。
还有个朋友和我说过一件事,他们和老外合资搞机床,买了一台当样机测绘。发现一处不该有孔的地方有一个孔,这个孔用铁片补起来了。百思不得其解,依样画葫芦也做了一个。呵呵,后来老外来了一看说,这是我们当初时候搞错的,你们为什么还要在这里搞个孔。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 凡人一个 于 2008-11-13 12:01 发表
讨论这么热烈,我也说几句。
以前有个同事修理德国磨床的主轴(已经用了10年了),拆开后发现一套轴承中少了一颗钢球,就是保持器有20个球兜而钢球只有19颗。
呵呵!
发现新大陆了!
拿到磨研所去请教,磨研所也 ...

典型的照搬照抄!

单从图片上看,该套管毫无意义!从强度上来说,只会降低强度。从可靠性来说,反而容易失稳。

59楼的指点一下,为什么容易失稳那,螺栓的愈紧力比不加套管大了些啊!螺栓连接的是法兰盘!