机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辟天

Y3150滚齿机原理----请教

楼上上人品杠杠滴  确实

我想找些关于制齿方面的资料,有的请分享下,谢谢.

楼上的讲得很详细,我要滚12直齿abcdef分别应挂多少,肯求赐教

什么都懂

详细

本帖最后由 jhg1977 于 2013-7-8 21:57 编辑 # u: G; z$ v2 ~  q6 _& p7 P2 l6 o
. E3 J* x* x( d, m, d
看到这个机床就有点激动,呵呵,最初参加工作的时候就是搞一台这样差不多的三无机床3150E。
% Z. `3 m1 B$ D) r我当时是啥都不懂啊,硬是看了两天3150的传动图(找资料就找了好久)。建议楼主找点老的资料,把传动链摸清楚。
) u0 e4 ?( p; {. d4 }ABCD不用那么教条非要挂4个,符合传动关系即可。

不是一个厂的机床位置都不一样,我干过上海的,盐城的3150,3180像你说的好要具体分析。你应该上个机床外观图。再找个老师一边视频一边学习。

9楼的好厉害,外行学习了

RE: Y3150滚齿机原理----请教

杨善梅 发表于 2008-11-12 23:26 4 R- v7 U  F2 ?; O  C- X' m
根据你提供的照片看,左上方两个相啮合的齿轮是e f轮(M=2的挂轮,照片上两个挂轮都是36齿,也就是e/f=36/36=1) ...

% k* Q2 ?- N% {杨大侠,求教!为什么我的上海第一机床厂的y3150/3垂直进给挂轮45/65的搭不到一起,用57/59的能搭到,按道理不是应该两两啮合等于110么?

乌乌鸟 发表于 2015-6-15 14:52 & l. U4 i5 S" N  j) J8 @- s
杨大侠,求教!为什么我的上海第一机床厂的y3150/3垂直进给挂轮45/65的搭不到一起,用57/59的能搭到,按道 ...
( ~: W! T* B* t$ A
把活动挂轮支架上的两颗螺丝松一下即可。
' i/ L, N2 P+ r/ L, K; x3 ?) h