机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淬火的普通高速钢用什么刀具可以加工-请教

请大侠指点:淬火的普通高速钢,用什么刀具可以加工,我想在这个淬火的普通高速钢的刀杆端部加工一个锥孔,加工质量尽量要求高且价格便宜的。

看什么高速钢了,如果是那些普通铣刀、钻头,就随便拿把负前角可转位合金刀片就可以很有效车动了。不过限于一件两件的小批量加工
; L6 {- N3 K$ P+ N& }' y" i+ t0 I% W9 o  e
原帖由 螺丝钉006 于 2008-11-1 11:54 发表
2 e) @! Z5 |; c' c) ?) m请大侠指点:淬火的普通高速钢,用什么刀具可以加工,我想在这个淬火的普通高速钢的刀杆端部加工一个锥孔,加工质量尽量要求高且价格便宜的。

回复淬火普通高速钢加工

这种钢硬度比较高,一般HRC62-66左右。个人觉得合金的刀具加工比较费力,可采用立方氮化硼(PCBN)刀具。加工效果、尺寸精度和耐磨性都比较高,成本也不是很大!1 C* [' V* E1 x2 e8 [9 z
010-84332158   QQ:7413157  这是我的联系方式,有兴趣可以联系我或站短也可以!

回复 2# 追风传说 的帖子

谢谢,可以考虑一下。

我同事前天还把一片高速钢的车刀不小心铣掉了4mm,没什么感觉的。

回复 5# 狙击手 的帖子

哦,那他是用什么刀具,

就是普通的可转位铣刀片而已。

原帖由 狙击手 于 2008-11-1 20:36 发表
" Y; |: b0 [, U& M3 I* a就是普通的可转位铣刀片而已。
/ @/ ]( C) m. ~
看得我头皮都发麻了,什么普通铣刀和什么普通合金.具体是那种呀,这么容易干?不会是车刀杆吧?在车刀杆上加工一个锥孔,如果是的话,我想这个孔都大不了到那里去,除非HRC45都不到,我倒想学习下你的普通铣刀,合金怎么干.锥孔呀大哥,你有没真的试过干?

没什么大惊小怪的,铣面当然是面铣刀,锥孔当然就是合金钻加铰刀了。1 S2 w" K  m. s
5 E; T7 ^8 Z7 _& @% Y5 q
普通的整体高速钢,普通的合金,能是什么,不就是国产的,整体高速钢的产地不详,但铣刀片是株洲的YT14,还有什么疑问?
+ A  F3 G0 ~% ^7 M4 E. D! g% \  ^

- L' H7 U! n  a6 T7 ]0 V* I我在断拉刀上做了一个中心孔,用于修磨修复,拉刀的材料是还算好的了吧?汉江产的。
. @- a: j# y+ f) k- Y有些事,你不要仅凭猜测,自己动手嘛!

其实楼主不用刀具也可以呀,用工具磨床磨出来就可以了