机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 理想远大

国外设备宁有种乎??

制造的工厂,真正搞技术的没几个,大家都在混,都想混个一官半职。为了生存吗?见怪不怪了。。。

这就是生存出来的产品质量不稳定或达不到一流产品的原因了

我觉得老板的原因占大部分,其实我们机械人的命运大多是掌握在别人的手中的。不止是我们相混这么简单,老板只是要求利益最大化作出的东西最好是国外设备的盗版这样更有宣传资本。他跟泵就不管你有没有好的东西

原帖由 kang556688 于 2008-10-25 16:02 发表
我们的汽车大部分装的是国外开发的发动机,我们自己的汽车自己都不放心。我感觉有好多东西我们是有能力做好的但是我们就没做好,我们的载人航天不是很强吗,我想关键还是自己不够专心搞技术。

呵呵,不要被新闻报道迷惑了,我们航天是强,但那是在某个方面,并不是整体,比起老美老俄,差距还是很大滴!至少有10年的差距。

感觉老美也不是太认真,挺多就是混。。。
不过可能还要再多转转才能下结论。

我们国内某汽车厂生产的一种汽车上市之初就传小毛病多,好多年过去了还是那样没变化只能说我们整个大环境就是不太认真啊!
这样搞下去我们永远也别想赶上人家。

说到底就是太急功近利了!

原帖由 mchoo 于 2008-10-25 22:45 发表
中国现在贫富悬殊太大,资本持有者希望利润最大化,并不关心技术是自己的还是别人的,而且他们可能更希望购买别人的,因为这样风险更小,资金回报更快。
打工者希望工资高,谁给得工资高去哪里干。说实话,现在有几 ...

分析的太透彻了

一个人混是人的问题,大家都在混是制度问题。唉,这里是技术论坛,说太多了不好,万一被河蟹了连个讨论技术的地方都没有了。。。

这个有个过程吧,我想就象我们一样,开始总在抄人家的,然后就开始改进一些,然后就开始做一些自己的东东,但总得有个过程吧,

多言数穷,不如守中