机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张海海

机械研究生:机械和电控我要优先学哪些?

觉得没有好坏之分,主要看自己的兴趣。”机械好找工作,高薪要学电控“只是普遍的情况吧,可作参考。

电控和机械一样都不能少,机械十基础.

1、就电控而言,看你将来要从事哪个行业,家电行业的话,电控成本低,基本都是单片机为主,装备制造行业当然是PLC了,至少一二十年内不会淘汰,不过你先学单片机的话,再学PLC就容易的多了,不用考虑硬件,不过有一点我有体会,汇编语言用习惯了,你会不习惯梯形图编程,不过用语句表一样能编出好程序来,再说,西门子早期S5时代很多功能模块只能用语句表编程,现在高级点的S7400里更能发挥作用。
5 U' d4 b( I3 I( @0 ~1 }2、机械,掌握一款有生命力的三维软件,UG、PROE、SW,建议在这三款里选择,这是必要的设计手段,别的机械知识,能多学就多学吧,我进入机械行8、9年了,觉得不会的东西越学越多。
5 {( T5 y% W" Y5 H. d% v; I' t0 }    另外赞助一句话,只要不搞IT,机械永远是第一位的

机、电同样重要,如果实在没有时间,先把机搞清楚,知道机是怎么控制的,也就是说,没有电,全靠手工操作机械是怎么运作的,把控制要求提出来就行了

我是学机械的,现在公司的机械、电气都是我负责的,电气我撞的的不多,但是我能把控制条件说清楚,按到控制条件去验收搞电控的工作就行了

机械的对电控可以了解 但是永远赶不上电气的 用人单位也不会相信你的电控水平的

如果你能把anaysis学精就足够你上社会发展了

学的越多越好
9 k! K. O: J0 a) h8 w) c但是要有一门精通的

我是过来人,我自己的感受是把一样学精就行了,不要贪太多,精力根本不够用。不要太注意软件,要学习理论,比如你是做机器人运动学和动力学分析的,把理论力学和机器人学(尤其是D-H法)学好,再把相关的仿真软件学好了,就足够了,千万不要又想学控制,又想优化什么的,没那个时间,而且用处不大,只有学透了才能用好,一知半解根本不行。我的一点粗浅建议。