机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业5年,各路本领也还练得不错,没能习惯上班下班的打卡生活

我的情况,遇到的人中,机械比我强的人说力学说不过我,对力学比我强的人说机械说不过我,对软件比我强的人说电控说不过我.
- w5 R, t/ ~% p4 m6 U# n    设计过重型设备,精密机械,甚至数码相机(基本上都是独立).3 s2 T9 ^5 {1 E0 Z5 U
    业余写过书,作过CAE软件培训.
+ v: z5 ~. F! c: c4 W9 S    但是现在是个混混工程师.$ x" b) l( ^" p! m6 e
   理论上觉得自己知识体系还不错,又有相对比同龄人相对丰富的经验,即使有没接触过的东西,都能很快抓住问题关键.
. O5 J$ F& ~( ]3 w$ A   现在工程完了,处于半失业状态,也不习惯上班下班的打卡生活.- e; ?5 L, S4 P$ A2 B8 J# c2 E: A
   毕业5年,这简直是被磨出来的.闲下来反而觉得不自在.
; i' O; B& s/ b! T* t3 |2 _   觉得像个三岔口,该想想自己的路了.请各位过来人提些建议

本人尚处打卡阶段
3 z" e! [( d8 z7 M. M4 @3 u帮你顶一下,期待前辈高人出现。好像忙路的熊和归隐的SR71前辈写过很多关于“混”的文章。

忙路的熊和归隐的SR71似乎都是998的马甲。  发表于 2012-12-28 13:16

三岔口,我跟楼主的情况差不多,呵呵

按楼主的情况,只差一个‘混‘字,2 Q1 `; D+ l# p3 ^2 t6 [

3 M  G2 f; l% w8 t/ H( r楼主说的知识,只是一个普遍性的东西,还要加深,必须到了别人必须用你的时候,你才能发挥出来。
: b: `( v1 [) D9 s2 z4 @! X/ G7 N  J2 W* u
现在,你自认比别人强,但我看,你可能也有弱点,你应该加强的是两方面,‘混面’,和‘混点’
5 [' O, w' _* Q! B4 R' u( H. {- m
混面就是可以混一个厂或一条线,混点就要有深度,非常的深度。
7 z# T$ s( I5 T# q' W8 @+ o4 n6 a, V, }4 l/ k6 e9 x1 P( L5 H# x
君不见,萧条的时候,也有大把的出路,; ?2 q( ?8 D& R8 y, W
9 |7 R7 |' I* b4 t. x/ [1 B! `( ?
古人说的好‘问君能有几多愁,恰是一江’浑水‘向东流。’

某方面专精就行吧。。。

看来楼主跳槽也算比较频繁地

蛤蟆大侠总是一针见血

刚刚毕业待业中。。

那么你就混吧!没人管你。。。。。。

原帖由 bubu01 于 2008-10-17 02:49 发表
1 v5 E% O1 A0 k% N, |0 v0 k* [我的情况,遇到的人中,机械比我强的人说力学说不过我,对力学比我强的人说机械说不过我,对软件比我强的人说电控说不过我.& L" `5 {3 o  d
    .
  还是很客观的嘛,加油啊!