机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶可

一位海外留学生所看到的:“MADE IN CHINA”

我们需要奋斗!

回复所有的朋友

自从上次把帖子发上来后
就一直没有时间再回来关注
没想到竟然已经有这么多人做了回复
通过回读大家的评论 我发现大家对我的表扬缘于大家的观点与我的一部分想法产生了共鸣

现在我回答其中一些朋友所提出的问题(亡羊补牢)

2楼 老马对我提出的:“希望我能多写些中外机械行业间的差异”。我会的!
    老马和9楼的“重工业”在猜我的“后“旭””    其实旭是我的真实名字   我想可以理解成:我很羡慕我的那些已经顺利毕业的朋友,可以正式进到他们的行业中打拼了,而后来的我(旭),还需继续努力……

接下来的几层 大家说到我们的自主产业和创新,对这方面,我确实了解的不多,我目前只是认为这类知识很难,掌握这类知识的人才很缺。我们的教育有待迫切提高的。
紧接着,我们要说我们该怎样做! 对!既然意识到了,不能光说不做。
我们需要团结起来,怎么团结,要有人带头成立一些类似于协会的组织,真正发挥我们的理智与热情。
说不定很快,我们这个“机械社区”将会从网络走向实际,我们团结所有的机械同仁,拿起中国人的骨气,深入改革我们的错误与不足之处,让MADE IN CHINA成为中国人真正的骄傲!

说到这里 也许24楼的“液压初行者”就会出来说:“感觉有些偏激,楼主还是学生”。
当时我发表这篇帖子的时候,题目就是“新人发帖上来找骂”
正是希望有像液压初行者这样的前辈们能对我有所指引,可惜的是他什么也没有说。

有些事情很难,需要克服的困难很多,但是如果要改变现状,我们必须做些事情。我只有这一个建议,就是以社区的形式团结大家的思想。如果说靠国家,我想还是算了,他们不会以牺牲GDP值为代价的,他们不管持续发展。

同样重复罗嗦一句:仅是小辈的片面之言。

很有感触看完楼主的文章,我们一定要努力,我们是中国人,我们不会让外国人看不起我们的

希望楼主继续发表见解和意见!

大部分MADE IN CHINA其实就是个ASSEMBLED IN CHINA,希望不久的将来变成DESIGNED IN CHINA。

呵呵,看得糊里糊涂,没弄明白

计算机技术的全面普及,必然引起制造领域的全面变革。发达国家并非拥有不可逾越的天然资本,相信,中国的发展未来势不可挡!随着生产率的提高,越来越多的“打工仔”由“动手”解脱出来变为了“动脑”。每一届的工业设备制造展会中,所展设备的日新月异就很好的说明了这个问题。

有同感,我刚接触机械制造这个行业,校内上怎么称呼

学习了,学习了,中国要好好思考思考了!!

我也在国外学习,每每同学开玩笑说中国没有安全系数时,脸上是堆着笑容,心里确是哇凉哇凉的