机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李安

我车40cr材料用什么型号的刀好?

回复 16# 追风传说 的帖子

我们加工的是曲轴,我列举的参数指的是镗孔,镗孔平端面,孔径10到16,端面单边平掉7MM左右,仪表粗车后数控加工,刀具型号是TCMT材料是NX2525,一个刀尖可加工产品5到8千件.

回复 16# 追风传说 的帖子

另附,在这方面,我没有多深的实践与理论经验,可我们恰恰就是用的0.4的刀尖,精车余量0.15--0.2,效果确实很好,我不敢苟同荒唐一说-----至少,我的经验是这样告诉我的.

回复 21# 22#305775856 的帖子

机械加工很多时候是不能完全按常理出牌的,哈哈!我常这样。+ Q7 w$ r+ `" W, y! s, C
不过,你的刀头是什么型号的,中心高如何,还有切削参数的情况如何。
* h) l/ T) Q7 |8 w) v+ H  我还没有用过你说的刀片,但可以让大家了解一下。

这个帖子不能再回了,再回又要揭老底了 加工效率啊,刀具成本啊,把这个研究好了就成! y2 m  f( d4 R
  y  k1 {/ q, E/ ^7 ^
原帖由 狙击手 于 2008-10-19 23:15 发表
: `- u3 L4 c  j8 D% m  w机械加工很多时候是不能完全按常理出牌的,哈哈!我常这样。% P+ X' r* H+ a: g0 U+ n6 A4 |9 ]
不过,你的刀头是什么型号的,中心高如何,还有切削参数的情况如何。% k# I: W$ Q# q9 i
  我还没有用过你说的刀片,但可以让大家了解一下。

回复 23# 狙击手 的帖子

一,型号已说明,
$ A6 n7 B+ _7 n二,刀尖点高旋转中心0.3MM左右,( {5 o' l+ t1 A8 Z4 ~9 C- n
三,F直进粗车200,精车倒拉即可,F180

怪不得了,你硬把刀具装高,靠磨刀具后角来“抛光工件表面”,如果切深一大,这样顶后角法,刀片立即就爆了
: x0 Y) q# m, [* ^: E
$ y" s1 W: e7 C7 q8 y
原帖由 305775856 于 2008-10-20 06:50 发表 3 _# R9 W) }! f  m, Q0 [9 m
一,型号已说明,; Z: W+ i7 t5 O  l4 z. y
二,刀尖点高旋转中心0.3MM左右,
: V6 @) r/ ?7 k: F, F" v三,F直进粗车200,精车倒拉即可,F180

回复 26# 追风传说 的帖子

是镗孔呀,越高后角越大,越容易崩的。

40CR调质的有那么难吗?你没车过40CR淬火的吧,那用普通硬质合金干才叫爽呢!其实淬过火的40CR从硬度的绝对值来说并不算特别高的,但它却比它硬度值更高一些的材料还难加工,又硬又韧,车它必须要用细颗粒的硬质合金,我常用TY726

回复 28# ddss3322 的帖子

老兄能说说你的效率不?