机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有把气缸的直线运动变成旋转运动的装置?

烟台金马气动液压元件有限公司* p6 _8 U% Q# `: w! @
该气缸能做同一方向任意角旋转,是本公司首创' s( O0 ^/ q, j$ y: _. @, y
我在他们网站看的---------------怎么理解啊

摆动气缸的介绍

不知道你说的步进电机方案成本怎样?摆动气缸应该是很便宜的。
, D# u+ B* N; W, T% d一些介绍摆动气缸的资料大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回11#的问题,你看看这方面资料介绍

这时什么格式的文件啊?我怎么打不开啊?

这时什么格式的文件啊?我怎么打不开啊?

$ F8 x$ `& m9 B: D- K" x- F7 ^
对不起是2007Word,再打开看看我转换过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不能连续旋转啊?难道得家棘轮?

原帖由 黄牛 于 2008-10-8 19:41 发表
. _- h# C3 J5 `$ l- A直接用气马达不行吗?

4 _& s3 j9 c) f* C" [2 v: C& T) g: `8 j* P/ Z
9 Z( w# n0 ?* x# R
气马达能精确定位吗?

2楼所示两种气动元件都只能让转轴旋转90度,一般用来做旋转阀门的启闭用。
: K6 x# J) g% q( x- R7 x4 q按楼主说的一些要求看,应该用汽缸推动齿条,由齿条驱动转轴上齿轮,这样的结构好一些。0 @9 U6 n5 h& G# G2 s
由转轴需要旋转的圈数决定齿条工作长度。只是,旋转圈数是有限的,不可能无限旋转。0 t" k7 ?, Q5 H3 F$ M! A2 M2 I
用挡块或行程开关控制气缸行程,就能定位。
# E/ }4 _6 D0 [在机电市场可以买到成品齿轮齿条,加上气缸和控制部分,代价有限。8 l) \* M" `  P( o1 `
如果要求转轴旋转很多圈并且还要旋转定位,采用气动方式好像不可能。/ l7 M3 Y+ x* m' @# P+ T# x
0 k. z. m: ?" `+ x/ n' I4 z

原帖由 害怕伏枥 于 2008-10-11 06:03 发表 3 l9 E) g) D8 l
2楼所示两种气动元件都只能让转轴旋转90度,一般用来做旋转阀门的启闭用。
4 s8 X2 x# M/ `; G0 L  A& |) q, R按楼主说的一些要求看,应该用汽缸推动齿条,由齿条驱动转轴上齿轮,这样的结构好一些。
" r( p9 z( w4 v: G+ L0 h% Z( g由转轴需要旋转的圈数决定齿条工作长度。只是,旋 ...
* E& }4 L0 h; C+ P# L& J; `

. }, A8 p: T0 O6 [# z
) C: ^0 K3 M& O+ [我的要求其实很简单:现在是用步进电机带动一个轴左旋180度后停止,加入一个动作A,再左旋180度停止,加入同一个动作A。。。。周而复始。5 J) V; k( W6 a1 Q+ Y3 n
本来以为步进驱动成本高,想用气动来实现也简单,没有想到这么复杂?
2 [6 U( J: I% N晕了