机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恒压柱塞压力和流量之间关系---请教

我单位以前都是用恒压柱塞泵为系统提供8MPa的压力,电机2.2KW2 x& `4 x6 H1 k3 Y2 U
现在,如果电机不变化,让柱塞泵提供21MPa的压力可以吗?
. R4 q, B( i3 x" T(泵能达到要求21MPa,不考虑流量)。。
9 e4 Q- I' n0 M! N
; a- S. X3 K5 A% m* F我现在一直迷糊。不知道这恒压柱塞压力和流量之间关系。烦请各位帮忙

需要改变出油阀的弹簧压力吧?不太了解你所说的泵的具体结构

你既然用恒压泵,肯定用中位封闭的阀。通过改变输出流量限制液压回路的最大压力。你要改泵的压力,输入功率2.2KW和你要的输出功率匹配,其他元件又符合要求,应该是可以的。

这是恒压变量泵,力士乐的A10VSO。。
; p' d! E7 M+ U3 j6 T7 p! a. }  A现在输入给泵的功率不变,电机转速也不变,那变量泵的输出压力从以前的8MPa升到 21MPa可以吗。。
- R% f0 c5 X3 Z我想,是不是电机转速不变,那泵的流量就不会变化,在功率一定的条件下,压力是不是就不会提高不了。。

刚刚输错一个字' b4 |, A7 u, M3 O) }
  T' V  T0 S4 `/ }! n
这是恒压变量泵,力士乐的A10VSO。。9 I, ], W# g# E+ t, E4 K3 C
现在输入给泵的功率不变,电机转速也不变,那变量泵的输出压力从以前的8MPa升到 21MPa可以吗。。
7 d& @% Y& {& w# r6 q) K我想,是不是电机转速不变,那泵的流量就不会变化,在功率一定的条件下,压力是不是就会提高不了。。

一般概算液压泵的驱动功率(KW)为液压泵输出流量(L/min)乘以系统工作压力(MPa)除以605 E- J/ u  G4 y& u5 G& i2 P

9 w" o4 S' V/ |" ]9 I[ 本帖最后由 我在飞 于 2008-10-7 21:33 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主你结合版主给的资料计算一下应该是和好确定的

咱社区有这方面资料你可以找找?我以前下载过,

谢谢各位。。+ a, G; k0 l' Z! g9 M
电机我们已经选好了,但是电机交货期要2个月,我们的客户催的急,就想用以前老的电机来替代。  担心压力达不到要求。

参考6楼的公式...还有一点所谓恒压是指所调压力之上恒压.这个能不能用还要看系统泄漏.泵的流量压力曲线是个抛物线.如果没有泄露是可以打到泵的额定压力