机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硬质合金插齿刀,要求加工到HRC58---求助

求助:硬质合金插齿刀,要求加工到HRC58. n5 J, z8 I. h% G
哪位大侠能推荐个进口牌子。

有整体合金插齿刀的吗?整体合金滚齿刀我就见过不少。使用整体合金齿轮加工刀具也不是为了加工硬的材料,只是为加工普通钢材提高刀具寿命吧。HRC50以上淬火钢材的齿面加工方法除了磨齿之外,闻所未闻有切削方式加工的
8 `' }! _2 L( e5 \' L) H$ R$ V' u
5 \5 p8 d: u2 l' q9 \( e4 s
原帖由 angelist 于 2008-9-28 15:29 发表
% p$ k6 Q* g  N) C: x2 Y求助:硬质合金插齿刀,要求加工到HRC588 H# f% [. a' {: L
哪位大侠能推荐个进口牌子。

有还是有啊,不过N贵啊,8到10万一把,国产的也要3,4万。我客户说了不要国产的。
9 Y8 n3 ?& Q" N: C! g产品没热处理前就有HRC 50了。粉末冶金高速钢极限在HRC52以上。所以必须要硬质合金的。, {4 q+ ^1 w- O" V8 Y# P
& V5 T8 m* @) ?2 L

还没有见过整体硬质合金的插齿刀,你要加工啥材料呀?用磨齿来加工不可以吗。

军品,工艺就是这么定的,插齿的机器都是1000多W rmb买的。

你这个问题就问得外行了,可以磨齿的零件都可以先滚齿了,还需要插齿吗? # y  P8 y/ a  d" P$ u  Y& g

4 Q4 m3 q2 q% l& I. w5 S8 }# l
原帖由 刃者 于 2008-9-30 13:39 发表 ( u( n8 o6 H0 r8 F2 n
还没有见过整体硬质合金的插齿刀,你要加工啥材料呀?用磨齿来加工不可以吗。

很好的啊,谢谢