机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教PLC梯形图

本人初学PLC,现在买了一个欧姆龙CPM1A-20CDR-A-V1的PLC,想编一个程序,是这样的:4 u7 ?" Q. T" P0 p* f- `8 R
有A,B,C三个继电器,其中A是输入,B,C为输出- }4 x( e$ z: [! Z! y; |
1,当A第一次ON时,输出B得电,C 不动。
. ^% p  o& ~6 N1 R, D3 M, `2,当A第二次ON时,输出C得电,B不动。
3 ?" f! g: y1 N3,当A第三次ON时,输出B,C都不动。: d' |1 u# i) U& J4 f
求梯形图,希望前辈指点。

都没有人要理我,就当为祖国培养工业人才作贡献嘛.各位大侠,知道就告诉我吧.

朋友你好!刚刚才看到你的帖子!你要的逻辑编程的方法有很多,我觉得给你梯形图没有什么太大的意义!我有有两份资料你学习学习!建议你买一本最基础的PLC可编程序控制器的书!最老的版本是欧姆龙的其次是三菱的、现在是西门子和AB的!都可以明白原理就行!最后就是有侧重的学习各个品牌的编程手册!每一个指令会用了就行了,最后就是都看多积累了!

OMRON PLC初级培训教材

OMRON PLC初级培训教材( _7 A0 a' c7 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

CPM1A操作手册中文版

CPM1A操作手册中文版) |3 v/ D; B* t* l8 q' y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下载了,谢谢鼠标,很宝贵的资料,我先回家好好看看,有问题我再问你." C! b% j+ z) l+ ?! _/ E0 v" ~
问题可能很菜,希望不要介意.
; e1 o) i7 y7 D+ Q先问一下,计数器能不能输入接通一次,计一次.
# _. Q. O% \5 Y2 w算了,我再看看书吧.