机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翅片蒸发器(铝材)脱脂用什么化学试剂?

翅片蒸发器(铝材)脱脂用的化学试剂是什么啊?, X0 D) V% Y  M0 b0 F
请大虾们赐教啊。

有现成的万能脱脂剂

那化学名称或者是化学组成方便介绍吗?
, z4 E& c5 h# K9 z+ d或者把那个脱脂剂和铝管反应啊

一般用碱性脱脂剂,有成品卖

但我好象记得是酸性啊‘

原帖由 zhengkai 于 2008-9-19 20:41 发表 ' K; F3 x8 h2 j+ t' n' c+ ^
翅片蒸发器(铝材)脱脂用的化学试剂是什么啊?1 L/ [+ z- N5 C) ]: z. p8 y# l
请大虾们赐教啊。
不知道你的翅片表面有没有涂防水膜。( S5 a7 f1 k; @' t( n9 m2 ?2 }
" ^% [. u$ L' v# B
还有,选择清洗剂的时候,对于ph值一定要慎重,以免造成腐蚀。
9 z1 Z) O4 }/ R9 P3 }- q' P  W$ t. |- b# o  r6 k/ X0 v, ?( `, C6 ^
你若真想使用化学试剂清洗,那我判断你是小批量清洗,那么酒精,丙酮都可以用,使用的时候,注意防火。

如果翅片的制造采用挥发性滚刀油,只需将此产品零件加热到180度以上250度以下,并保温3min,即可满足脱脂工艺的要求;如果翅片的制造采用非挥发性滚刀油就需用专用脱脂剂进行脱脂。
. s! x) C5 f# e8 K9 O: Y: c! M
+ V; J) R4 |  v* ]0 D[ 本帖最后由 邵念 于 2008-11-5 12:30 编辑 ]

谢谢大虾的指点