机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研究生选题:机械加工制造方面有什么课题研究?---请教

各位大侠好,本人现在研究生2年级,马上进入选题阶段。
+ R! n- c  Q. |3 d% q目前机械加工制造方面有什么好的方向课题研究?老师对我们比较宽松,所以我想自己选个课题做做。3 L: g. p9 d: q7 ]

" s8 f# [" n! V2 A# e谢谢各位了,拜求!!!

属于“机械制造加工”的很多很多。
! M/ b: o& p! f$ f+ ^2 [& J/ F呵呵!
, U: C! N! y- [7 s4 ]$ ?自己难道没有方向???

有个兄弟想自己做3爪卡盘,你帮忙设计研究个简便方法啊呵呵

回复 2# 凡人一个 的帖子

呵呵  我也知道这方面的课题是挺多的,但是自己现在比较迷茫3 x- C- T( x6 A; g. M2 y  m" w4 W
望篮球少将指点一二,给兄弟指点几个方向

研究生给你个课题  中国数控车床床身设计8 P9 s( d5 M% g0 p1 O. e: a( P
中国机床的设计。主要是中国机床,特别是车床是很烂
0 O* J0 p8 Y8 z. D; r6 T3 Q& V全国前10大车床厂家,我都摸了,没有一家我满意机床
- R# f3 S4 ?; Q我和他们电话联系过,都PASS
6 l& _/ q; G) F$ W0 H希望你们这些后来人功能有自己的设计特性,关键是使用性要严格分& \6 B6 X( y+ w$ e4 G) I+ m

; g2 _1 i# r+ Z5 }液压的卡盘,这个是模仿别人的,没有什么了,中国制造这个液压还是很烂的
5 N( w$ e' S2 e5 `" H7 p不说了,是制造的问题* q8 `0 l, ~( O( |* Q! }
手动3、4爪的,这个是最严重的问题,前10大机床厂设计的都不好操作,有很多危险系数在里面,都是中国人特色,防治液压机床带来的缺陷,他们都不考虑操作上的安全和方便性,一味的美观,吗的全部是垃圾东西。& J# _" S* N' f5 I* y% J3 _) Y% K
呵呵,我都没有推荐别人买过自己中国的东西,是感觉我们这些大公司的真垃圾
* Y7 G# [0 E+ @0 E特别是沈阳一机,老是以为是老大。吗的很多是烂东西,服务垃圾死了

弱弱地问一句,你说的机床床身仅限于车床嘛?还是说大部分机床,如铣床、磨床之类的床身咱们自己设计的产品都不是特别理想