机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“非标设计”之说不妥

是啊
我也奇怪了
最近有个叫衣邦人的,老是推量身定制服务,我去,不还是个做衣服的嘛。
(衣邦人,请给我这ID充值五毛钱广告费)

对,应该叫专机或者特种机,是为客户量身定做的机型。其实非标机的称呼本来只是用于公司或者行业级别的标准,还不上升到国家标准等级。不知道是谁先提出非标的概念,简直是不学无术。

话说那个大神可以说下,那个老鹰是谁吗?请赐教。

老鹰是 论坛的创始人。  发表于 2018-12-5 09:30

非标设计不是指你做的产品不合标准,看看非标设计手册的内容,哪一项不是国标标准,而是指你设计作出的产品1、没有现成的,螺栓长度只有固定的几种长度,可有时候你必须是使用长度比如13的,那这种13长的螺栓就叫非标,2、你设计的产品每个都是客户订制的,形不成系列(标准),那么你也可以说你是在做非标设计

外国无"非标设计"这流通语

你的日常生活科技98%是舶来品  发表于 2018-12-8 09:29
洋人爱怎么叫由他去吧  发表于 2018-12-7 15:44
咱们叫专用机  发表于 2018-12-5 10:06

水流众生—江 发表于 2018-12-5 09:11
话说那个大神可以说下,那个老鹰是谁吗?请赐教。

懂了,谢谢,原谅我入行道晚,这下知道了。

“非标设计”是对“非标设备”而言吧,就是设计非标设备的设计。而“非标设备”就是指为某客户量身定做,专用在某一特定方面特定用途的,这种设备即使在同一客户里也不能应用到其它用途去,更不用说能用到其它的客户了。就设计一次,就生产一次,如果这个客户这个地方不用了,这个设备就基本作废了。所以叫非标,是相当那些可以批量生产的设备来说吧,说是专用机也可以。

我觉得是这样的,所谓的非标设计,就是用天马行空的思维把客户天马行空的想法要求,把哪都能买到的各种标准件,用国家规定的尺寸公差加工出来的各种零件组装成一台除了你家之外哪都买不到的机器!

你是偷换概念,非标是你拿钱买不到现有的,只能现做