机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泼个冷水

这个论坛这样吹捧非标真的样意思吗,动不动说做机械就是干非标,有几个人真正干过,而且干的好的,都是一些听风就是雨的跟风党。9 M$ v) k8 Y! F; X; s# ?) D

我不知道。我今年毕业的  现在在搞非标

额..似乎也没什么人在吹捧非标吧...也没人觉得非标很出色很难,术业有专攻而已。
% v& B& i+ }! V! B) R9 z6 Z* B0 W0 {7 s% G实际上做点自制小家具也可以叫非标,非标也是有高有低的,有人做一条产线非标,有人做小焊接件非标,都额可以成大神都可以很菜
% v/ P% c, j, j/ @倒是楼主的意思看起来更带吹捧的味道

比起标准更深层的知识探讨,非标可能有更多知识广度,所以我觉得只是讨论的人多点而已。。  发表于 2018-11-30 11:02

评分

876508035 + 1 思想深刻,见多识广!

非标?没听过,我的理解非标就是类似于一条杀猪生产流水线,一头猪进去,出来就是切好的猪肉;或者是大型联合收割机,麦子进去粮食出来;

sky_VMeA9 发表于 2018-11-30 11:11- z: z- {  X" B7 o3 w# `+ A* i
非标?没听过,我的理解非标就是类似于一条杀猪生产流水线,一头猪进去,出来就是切好的猪肉;或者是大型联 ...

0 T+ h; }. }$ Z$ X- ?确认过眼神,不是假的,你是真皮
9 A2 n6 T7 M% {

^_^  发表于 2018-11-30 19:42

大环境就都是小厂,没那么高端的技术,一大条生产线也都是一个一个单一的设备组成的,并且我感觉这个论坛还是不错的,至少没那么多广告,虽然技术讨论偏低,但是相比于其他论坛也是不错了

真正的技术多隐于市藏于小中。  发表于 2018-11-30 19:45

机械范围很广,也有很多标准厂家的

SO ?

认知差距

哪个吹捧?我怎么都是哀叹待遇上不去,想转行,大多说的没钱途