机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

几十年前的检测工具(设备)显微镜

合理利用吧

没开发出什么新玩法。
, }' [- ?1 K  P: i9 f/ p, N+ v; k看了下金刚石研磨条。

过去的东西还是收着吧,很有收藏价值呢

|水属性发表于 11-29 08:19都可以换不锈钢脸盆
沙雕

qq381137151 发表于 2018-11-29 22:15. K$ A) G/ I( a; \
视野这么小,看细胞好像倍数不太够,我想知道这玩意原来是设计来干啥的
* Q, k* Q/ ~9 I9 P5 t
看金相的。
* h- A0 p& {6 h9 c8 E

初生者 发表于 2019-4-25 18:16
' s, y* \; ~4 g2 B* M沙雕
7 n4 r9 g* |7 L: R
鹅雕狸狮狒
2 ~& A* h) \7 L' H2 n

万能工具显微镜,简称万工显。# C0 V. u# w" q4 M6 b
我们实验室用的比较多的地方就是检测丝锥的中径,还有小样板的角度,50年代苏联的老设备,虽然折旧算没什么价值,但很多时候也能弥补三坐标和其它激光设备无法检测的的板块。

这个不是万工显,仅是看金相。 视场很小,焦距范围很小很小。  发表于 2019-4-29 18:05

哈哈,工具显微镜我们用得多,从古董到现代的都有。

这是给我私人玩的。也就是清理了下里面镜片上的大片霉点,基本和新的差不多。 比那德国的几十万的是档次差多了。反正没要费用给的,再说也值万余元,满足了。 有了这个不用进计量室找人自己就能用,方便测量些细致  详情 回复 发表于 2019-5-8 22:23

luiw 发表于 2019-5-8 11:18
7 f% S! G( [+ ^( D  J% }哈哈,工具显微镜我们用得多,从古董到现代的都有。
& v2 K8 k- A" W$ g: k# i4 _
这是给我私人玩的。也就是清理了下里面镜片上的大片霉点,基本和新的差不多。) T! D" P* x5 U4 k7 @5 f
比那德国的几十万的是档次差多了。反正没要费用给的,再说也值万余元,满足了。( i6 [0 Y% ^3 }" G  m# X5 I- f
有了这个不用进计量室找人自己就能用,方便测量些细致活。: T: v- U: Q2 K; k5 }5 V: O
后面一组旋钮不知是什么功能,单位的人也不曾用过,自然就不知道,不知大侠可曾用过这个?请指点一二。
) ]5 c5 j$ h% z: g* _' x5 d' [