机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,无芯磨床上用的软质的磨轮叫啥

老板让我去网上买个磨轮,老板说用的这个是5-6年前买的,大概是CM公司,我看了一下标记都找不见了,磨不锈钢圆棒的磨出来的比绿碳硅磨出来的要细腻,光泽度更好,而且这个磨轮是软质的,我找了半天也没啥结果,有哪位大侠知道这种轮子叫啥么。" A* c% Z9 j3 E- {! g- j2 a9 g
% q3 M/ I" D7 x( B# P- F

磨轮是软质的,这个描述有点看不懂
% Z6 M. N: I( p0 ^/ q* t无心磨床有砂轮和导轮,其实导轮也是砂轮的一种,一般磨削的砂轮是陶瓷等结合剂,导轮只是定位和驱动,不磨削,所以软一点,结合剂是橡胶树脂那种。% S" X1 p! w& H& H
砂轮参数有粒度硬度和结合剂等,磨不同的材料不同的余量用的参数是不一样的,磨削余量大用的砂轮粒度数值小,反之对粗糙度要求高就必须粒度(目数)数值大,磨硬的材料用软砂轮,磨软材料用硬砂轮。
* C: q5 |# v8 a如果原来的砂轮用的比较好,最好把以前的参数找到,找不到就只能拿着工件要求去问砂轮厂家了。
5 K+ M3 r+ i* `' ~5 C  q8 E; a0 e+ F机床上用的磨轮是5-6年前的,不知道是不是说的导轮,毕竟导轮一般不修整少磨损,更换的不频繁
回复 支持 1 反对 0

我拍个旧的照片啊,怎么描述都没有照片直观的

4 n6 V4 `2 v; k1 k4 d: m
$ ?7 Z4 a6 a. g  y* _! g4 R楼主说的应该是导轮,转速不高,不参于磨削,主要带动工件旋转和前进,9 W3 t9 m% x# g# b" H

$ K: ~$ R  j! |2 z) {( Z需要工件前进时,其安装时要与竖直平面形成夹角,
# ^. E; l5 [- f! G/ H' b4 g8 d
% V- y# n6 H* S/ F7 [5 ~这种导轮的截面是双曲线,并非圆柱

是不是氧化铝?

谢谢各位,可能我的问题没有表述清楚,我找了一下午找到了,是3M的LD抛光轮,

吹尘 发表于 2018-11-28 16:22! E8 e" @% h" J9 U* A- o
谢谢各位,可能我的问题没有表述清楚,我找了一下午找到了,是3M的LD抛光轮,

: H/ e0 l( Z3 c0 {" s8 Y  g你好,这个抛光轮在哪里买的?3 v" L) a1 ~8 E) N- O8 {+ w

gerald11 发表于 2018-11-29 09:286 n; C. m: c# ]2 M4 U, J
你好,这个抛光轮在哪里买的?

, E1 V- g3 D6 h2 D# o* u我打算在震坤行买,他那好像能买到但是,他也在询价还没回复我,淘宝和阿里巴巴上也有但是没敢买# Q) r" [" l9 c0 o7 j- v
' I/ l" T1 y8 x; x

gerald11 发表于 2018-11-29 09:28
0 I" q) P8 n/ s6 \5 G3 r你好,这个抛光轮在哪里买的?

( t! u9 s& K* O& _' R+ f/ v9 {" ?! q刚我又在3M官网上有网上商城的链接,里面阿里巴巴官方品牌站都是3M公司官方授权的,我找了上海的一家磨料销售商在询价,至少这样可以保证是正品吧/ y0 l. C2 e3 B# o( |: q* N5 [) s7 h

0 C) l/ w& ?3 f% Z" J

好的,谢谢