机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于今天碰到的手机维修售后的问题

去年12月份,老婆要换手机,预期2000块,能用就好,我这个做笔记本和手机10来年的老家伙就上京东看看,觉得金立这两年做的还不错(那个时候金立老板还没输掉100亿),就买了个新出的S11,外形还可以,反正各种价位的手机其实差别不大

结果这个月初(算是用了10个月吧),手机没声音了,所谓的玻璃后盖也基本脱落(这个早就出现了,不影响使用,也就没修),我说那就退给金立让他们修一下吧

顺便吐槽一下小米8(老婆新的替换机),品控差的要死,都不如我朋友给酷比做的一台手机(相同结构造型)

言归正传

金立客服打电话来说手机有摔过的痕迹,屏幕裂了一小块,手机有弯曲(不知道怎么弯的),不能保修,只能自费修理
我打电话给京东,要他们处理,他们也是回复48小时沟通,但是也提示说摔过就不能保修了

我自己查了一下国家标准,完蛋,我最熟悉的手机跌落测试居然没有国家强制标准。。。

估计想保修不可能了,发个帖子吐槽一下工信部这些。。。。

很乱,将就着看看,哈哈,只是吐槽一下

手机这玩意不用买贵,满足需要就好。
金立感觉就不靠谱。我一直买三星的低端机,直到摔坏,没出过其他问题。早前的诺基亚更是无敌,用了6年。国产也用过cect,3年报销。

我觉得小米挺好的。用的米5,用了快两年了,摔了N次了,一直很好没坏。有些小问题,考虑到手机价格不高,心理预期就不高,实际使用就容忍度高。如果是花8-9千买个苹果,这些问题估计我会说苹果很垃圾。

用了这么多年手机,我唯一一次去售后的是联想,刚出来工作的时候,买了台联想,999,用了3个月屏幕偶尔会失灵,去售后,说要检测一下,确实是失灵了,然后就给换了,还给我贴膜了,第二次是耳机孔接触不良,拿过去,也是检测,说要检测,然后确实是坏了,要连主板一起换,二话没说,又换了。

国产手机槽点太多了

2000块的预算稍微有点少,可以稍加个几百块,买点稍好一点的手机,华为、小米等有高端机也有低端机,毕竟一分价钱一分货,价格到了似乎会好一点吧,小米手机经济又实惠,售后还挺好的

其实2000块的预算一点都不少, 打个比方,小米的手机,2499,用的壳体工艺和酷比的手机是一模一样的, 至于2499和2000,可能差异就一个 骁龙845和710的差异,最多加上一个当时P10的内存门 这些重要吗,看硬  详情 回复 发表于 2018-11-27 13:49

手机摔坏了,能将就用一段时间就将就用,延长下使用期,影响使用或者通话质量直接换新的,修手机肯定挨宰,我家有一亲戚就修手机,告诉我,手机坏了就买新的,别修了,不划算。
现在用的华为手机右下角屏幕摔碎了一点,但没有破损,本来说去换屏,后来也懒得换了,用了快3年了。

韩寒11 发表于 2018-11-26 19:57
2000块的预算稍微有点少,可以稍加个几百块,买点稍好一点的手机,华为、小米等有高端机也有低端机,毕竟一 ...

其实2000块的预算一点都不少,

打个比方,小米的手机,2499,用的壳体工艺和酷比的手机是一模一样的,

至于2499和2000,可能差异就一个 骁龙845和710的差异,最多加上一个当时P10的内存门

这些重要吗,看硬件检测数据的人很重要,

不重要吗?对一个不玩游戏的人来说,一点都不重要

所以,这个也是OPPO和VIVO目前的立身之本。