机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW宏内嵌和快速运行

最近使用SW出图较多,从网上搜索到图号分离的宏,还有一个通过方程式自动图号分离的方式,方式很简单,过程如下:
1 m3 @) s8 I3 E4 J6 y# K  n4 D1.在零件的属性里面添加宏代码到任意一个属性值中,宏代码内容只有一行,就是更改属性值;8 Y" Z" h2 o% u% C% j  K" ?5 }
2.在方程式中新建任意一个名字的变量,变量值引用步骤1中的属性名;
- R+ B: c# J- f! R) H8 y3.更新文件;  ]! Q. {- f! \# q
: X* P( ?; d# n  D# g! c8 f
经过分析,实现原理是,当文件更新或重建时,会先更新方程式,然后方程式就会将零件属性里面的宏代码运行。当属性里面的宏代码运行的时候,就将需要的属性值更改完成。附图如下。
  t- D0 T; B8 h1 N0 S9 d宏代码:& a6 ]/ Q6 ?  {2 F" W! B1 T1 t6 C
Part.Extension.CustomPropertyManager("").Set("零件代号",Left(Part.GetTitle,InStr(Part.GetTitle," ")))5 y: M9 v1 Q& S' n4 h3 h/ m
Part.Extension.CustomPropertyManager("").Set("零件名称",mid(Part.GetTitle,InStr(Part.GetTitle," ")+1,Len(Part.GetTitle)-7-InStr(Part.GetTitle," ")))
, ]" J* {6 t7 k4 G  h9 \1 }; \# R. t( ~  f( L  w6 f

2 ?& \, G' H% i注意,文件夹选项里面如果隐藏后缀名需要吧第二行代码的-7去掉。. M. O5 k2 O- D
( O" A: Z0 j$ o  l9 ?2 G

4 `1 o( E4 |. l. `; o1 N
$ H- j% w( F$ v1 x上述步骤很有意思,也很有扩展性,比如讲宏代码写成msgbox("哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈")就会在更新的时候弹出对话框,再换成其它的宏代码就会有更有意思的事情了。' h) Z) s5 _& d
所以,不要轻易从网上下载东西哦- E$ s6 m# C! I( Y( }0 P! C

/ e/ A+ s; ^" j! R( S# [3 b* F

. q% y$ s0 U- o' {4 L' p9 {( [
6 |4 Y6 p- F# N4 @+ B! P" {" r# h; A6 X* A( I) U0 ?

/ l! }9 L* u( i. A! M+ Z6 Q8 P' Q

4 a  W) S. m- h% ?& O* V) @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这样也行吗,看起来很简单,我的都是几十行代码的宏,每次需要读取零件属性才能进行图号分离的

我用你的方法试验了一下,并没有起作用啊,更新文件,保存退出再打开,试了好多次也没有生效呢。
" q% v; q+ p6 q8 s3 W; N不知道问题是出在哪里?没有用过这样的功能,第一次尝试。

本帖子中包含更多资源

x

没用过宏......

renpp0167 发表于 2018-11-26 08:44
  ?) T! e/ }7 X. U# Z我用你的方法试验了一下,并没有起作用啊,更新文件,保存退出再打开,试了好多次也没有生效呢。
. P: R* {7 Q& @0 o; e6 S不知道问 ...

6 H/ |" L) ]; w
$ ~; N7 f% R. r  z这个文件试试,这是我用的,版本20170 S, }  k2 O* `, K0 l& b3 x

* @/ X* G+ v, l5 d! G9 q; s+ e; X2 d7 N2 B5 v7 \

本帖子中包含更多资源

x

我打开为什么只是个焊接件,这个宏是在哪运行的  发表于 2019-9-5 10:04
我下载看看,没用过,看看好不好用  发表于 2019-9-5 10:01
你这个下载了,打不开。  发表于 2019-8-27 19:13

咦,怪事呢,用你的文件就可以更新。我自己设计的文件就不能自动。我的模板文件有问题?* R$ V  p' s! x$ H) p1 v

. F9 [2 }& H: ~! [: S- |" F补充内容 (2018-12-5 16:10):+ j  `  ^3 o  l5 p/ W
我上次就是直接复制的你的代码。这次用你的文件打开发现好使,我就把你文件里的代码拷进我的文件里了。结果竟然还是不好使!我要疯了,你的是2018版本吗?

应该是方程式或者属性名称或者宏代码哪里不对  发表于 2018-12-5 13:27

先收藏了

此宏装配体无效
# o( l& ]& |; ]0 {+ j3 y' J

谢谢楼主

10版的SW能用吗9 Z4 l# p8 _7 z6 ?

能  发表于 2019-2-22 11:56