机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 优富和唯宗

2年没一个项目经历,惭愧的很

金雕98 发表于 2018-11-24 17:47
( T: `' a% N* b  _4 y额 怎么说呢  这个确实需要沉淀 我现在在一个小企业,  做机械结构设计,就我一人  好多不懂  有个汽修老师 ...

$ ~* s  e2 |4 ^: N6 {5 p0 n和老师傅打好交情,多学多问。
- Z& _0 N4 G  e* h( X. {

两年换了这么多家,楼主应该想想自身的问题了,一般工作都会干满两年左右的,几个月就走的学不到东西的,一年混个脸熟,两年基本熟悉公司产品,三年如果没有什么提升(金钱和经验)基本考虑走了
回复 支持 1 反对 0

工作中,别拿自己是新手给自己找放弃的理由,必要时通宵达旦都是必须的,多问为什么,不要想当然,学会善于自己找答案。积累多了,不知不觉就是熟手,老手了。

我也本科两年,前几个月独立做一个小项目的机械工作,约三五十万的那种,交货后修改了四五次,不全是我的锅,不过感觉还行。
/ F! C# Y/ @+ p; o# w

bo123bb 发表于 2018-11-26 00:44; V; O1 A( T' v; [' t
我吧,跟你也类似,毕业三年多,普通本科,五金门窗我干过,广告机产品干过,数据线产品设计也干过,调试电 ...
3 \% G( Y3 [% z0 u
* Q4 O( R8 H8 a9 `

我说一句不和谐的话。你能去那里扎下根呢?至少干不了活这个门槛你是无法有太多选择的。

qq642446015 发表于 2018-11-24 14:39/ b: U$ r3 D8 H
慢慢来呗  看标题 我还以为你是哪个“人”的   突然想起来  哪个人好像很久没发文抱怨了啊

; f8 [4 C0 M' S- b2 f哈哈,同感

和你差不多,虽然接触过项目,但是都是打下手,机械这行报废率很高。。。

你好,我是一个工作了8年的机械工程师,从你的字里行间我能推断出目前是待在小的私企,一般来说只有一些老的国企才给你锻炼的机会和培训成长的机会而且老师傅也会毫无保留的去教你,并且要成为一个合格的机械设计工程师需要项目的锤炼需要3年的时间才能入门。按你目前的情况我建议你多看图多画图,二维图,俗话说书读百遍其义自见,咱们的书就是二维图纸,多看,多话,慢慢就能入门,加油吧。

来深圳吧,只要你愿意加班加点,深圳有非常多机会给你成长的,不管大小企业