机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: samsun185

solidworks自上而下的设计方法实例

自上而下,和国情不符哦3 c% m+ Q. q) x# V! U
延安C 发表于 2008-12-11 16:38
, |" J' d1 `+ q2 O: E' R

4 G! \3 [  P& [) ?, A( O  I1 C搞总体设计,没有自上而下的概念,做起来很累的。如果是几个人一起来做,后果无法想像。
回复 支持 0 反对 1

自上而下的设计中,块的功能不怎么好用,我是直接在装配图中作草图,然后引用装配图的草图来制作零件,这样的关联可以直接修改装配图中的总草图就可以改动很多零件,关键是在设计过程中关联要有层次和规则,不然很容 ...
  l( Z! N" f: U' X4 }lliiuu 发表于 2008-12-20 15:47
, i7 }- A2 p( q! p( i
1 V$ K9 I9 H, r# k5 S( l! r( n
不错,这样的草图控制也起到了自动而下的思想。完整的草图结构,也就是project,是整个结构或装配或总体的核心。
回复 支持 1 反对 0

学习了+ K* ~9 ^3 f  H* }6 g
xiexie
回复 支持 1 反对 0

嘿嘿
% w7 s9 T% n* H* d3 q! T不错  ]' C1 N  E( I5 y
正找这东东呢
7 z- e  Z$ v# x4 a- D# m谢谢了

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

很认可19楼的看法

好啊
1 M8 Q% g( c1 m1 n$ B2 r我喜欢这东西

很不错 谢谢楼主

谢谢分享!

试试,学习一下,谢谢