机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: baotazuan

外圆磨磨端面

baotazuan 发表于 2018-11-19 15:16
9 N7 r# X" X3 e4 Z/ O7 M' p磨这个柄上部那个端面

& E6 y$ Z- E% F- t3 }磨这个我见的挺多的,可以普通外圆磨床把砂轮轴转一定角度,通过修整可以把砂轮修出锥面来满足端面的磨削要求。单靠垂直于砂轮轴的端面靠是不行的,这样主轴和砂轮的受力都不好。
3 ^7 U" j# i9 N. v. a( p; L% k  O1 _& W. Q: Y  L/ _0 D8 x; Q: B% V/ `  l
类似的还有内外圆磨床,一台机床可以磨零件内孔,外圆和前端面,基本上是外圆磨床砂轮斜置的形式。
* p& M" c+ f* ]2 O* G; M$ j: R1 w以前我开发过一款设备专门用于磨压缩机曲轴外圆的专用外圆磨床,可以磨外圆,也可以转砂轮轴角度来磨曲轴的端面,布局还是挺灵活的,你这个零件可能需要特殊的夹具,不好夹还需要尾架,感觉还蛮合用的。
( b2 R- R/ _3 _& x! K' z1 o- W

风刃 发表于 2018-11-20 12:53) W/ z/ L8 B) y! c* @; ?2 @  |
磨这个我见的挺多的,可以普通外圆磨床把砂轮轴转一定角度,通过修整可以把砂轮修出锥面来满足端面的磨削 ...
: G1 U, C# ]0 W" f
嗯嗯,谢谢啦。说的很详细呢。。。回头试试,就是端面这么大,砂轮锥面也得修的很大了5 ~0 A& x" J# K1 q' h7 h( e' D

baotazuan 发表于 2018-11-20 16:34
" r6 a4 d% t! N, i4 @1 h嗯嗯,谢谢啦。说的很详细呢。。。回头试试,就是端面这么大,砂轮锥面也得修的很大了

y/ f5 S5 q( B) A/ ~, u$ x4 I关键有柄还是回干涉的。。6 J; e3 {: S7 |( R: c

学习

baotazuan 发表于 2018-11-20 16:34! \: F( C6 k$ s! k. A
嗯嗯,谢谢啦。说的很详细呢。。。回头试试,就是端面这么大,砂轮锥面也得修的很大了

- D# H" K& n. B8 w1 k不用很大的,其实磨削的时候还是线接触,砂轮可以来回进退,但是转的角度比较考究,砂轮轴回转后受力不是很很好2 X7 a* v4 i% |" n* N" c) _
这零件难度在于装夹# {7 l$ u! b/ r- R5 u0 E! w

使用斜进式端面外圆磨床可以解决问题
/ {8 |. e) |1 U; H2 k$ t! Q1 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

baotazuan 发表于 2018-11-19 20:50
; d$ @3 V, k! m# i) F没有方案

+ p8 a* `) l9 i! R' l2 [吧砂轮改成端面磨削砂轮,找做砂轮的问问
, L  l& l) A- B$ J

如果端面或肩面磨削需求多的化,上蝶形砂轮,修整方便,砂轮使用寿命也更长