机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推力球轴承的公差配合

4 J; t) j* D  |: H  J: I2 |( `
& K- D' e- D2 y4 l: M! D请问下,推力球轴承外径与安装孔的公差配合,内径与轴的公差配合分别选什么" Y" |' e/ k! z0 r8 U

一个过盈,另一个就过渡。那边调整,那边就过渡

内死外活。
& t3 ^3 W, B1 O! j& h8 W

向宏 发表于 2018-11-18 09:30
4 L: [3 U' H: b8 |一个过盈,另一个就过渡。那边调整,那边就过渡

' ^' x4 M' n* `. N, W  z我查的资料是推力球轴承和外圈的配合是H8的。。。。。,内圈的话是过度配合的,各位工程师在使用过程是给什么公差级别的,外圈是给H7,还是K7呢?轴是给h6,还是k6呢?

机器画家 发表于 2018-11-18 09:435 M8 S! i- o$ Q7 u! V
内死外活。

* z  G- o! V- {5 Y4 p; `内死是过度还是过盈,外松是给到H8还是F7什么的
, p3 i9 f$ M4 V  r: K

这个东西是由轴圈、钢球和保持架、座圈组成的吧。! w" L/ V' M/ c
  f( l9 J" N8 e/ u" Q9 z/ ?
轴圈,就是孔相对小的那个;座圈,就是孔相对大的那个吧。) ~9 w/ F, M- M( N7 ?& V
* ]- G, Q2 B. l  r
你量一下轴圈的孔径,然后推想一下该给轴多大公差吧。轴,其实我就是按普通轴承位的公差来的,反正这玩意儿单独也干不了多少事儿吧。
) K4 {) A- a  T) Y$ ~, _8 U
: z4 q0 B6 |) _' V4 k/ O% \7 g$ P& q3 T
座圈,那孔为什么大那么多?不就是不想让内孔壁蹭到轴面嘛?0 G* C' K$ r& ]1 D0 q) I

0 N9 t3 A& w1 L8 a9 Y7 c( T" ^那座圈的外径处,需要多少公差?别蹭到安装座的孔壁面就行了吧。

6 d+ L' ]' L, W4 d3 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晓昀 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

j2 s# v: Z; R
谢谢,真的太感谢了
) ~; a: [) o( C4 L

轴承内孔涨紧配合,外圈小间隙配合。