机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术员的工资真的这么低了?

看到这个招聘信息,我很无语,研究生毕业的学生,待遇才五千,我等大专毕业的有经验的,连个门砖都没有

这么说吧    一个研究生   哪怕什么都不会   在其他行业都不止5000            
但在机械行业    就可以做得到     就是这么牛掰

这话虽糙,但确实是事实。  发表于 2018-11-17 20:25

|leijiang123发表于 11-17 17:03这么说吧    一个研究生   哪怕什么都不会   在其他行业都不止5000            <br>
但在机械行业    就可以做得到     就是这么牛掰
我们这些大专生,老板就有理由给更低的工资了,他会说,研究生都只有五千,你个大专生有啥资格要七八千一个月

18261191921 发表于 2018-11-17 17:09
我们这些大专生,老板就有理由给更低的工资了,他会说,研究生都只有五千,你个大专生有啥资格要七八千一个 ...

老板压工资的理由    比我小时候上学迟到的理由   更假   更扯我前一个老板压工资的理由是    他刚毕业那会儿   工资才1000多    现在给我4000   很多了
物价要是能回到02年   给我2000我都干

|leijiang123发表于 11-17 17:15<br>老板压工资的理由    比我小时候上学迟到的理由   更假   更扯我前一个老板压工资的理由是    他刚毕业那会儿   工资才1000多    现在给我4000   很多了<br>物价要是能回到02年   给我2000我都干<br>
我有一种冲动,改行,这种想法越来越强烈

先看自己的能力和所处的公司是否适合。只要能力够,大专毕业有能力的也可以上万。比如专业技工,工作也不累。

研究生是需要一个经验积累的过程,应届只是一张白纸,5000块是起薪,人家还要培训你的,机械行业普遍工资低是大家都知道的

18261191921 发表于 2018-11-17 17:17
我有一种冲动,改行,这种想法越来越强烈

也不必偏激,都是拿噱头说话,都是知道学历不等于能力,随便一个老板都会这样看的,具体都得看实战,书读多了眼高手低,不接地气,大专钻研实践到一定深度也是大神,能拿这个工资的研究生,就是普及状态,不必纠结,没有能力的研究生也是找不到工作,高不成低不就,培养出点能力了,企业也留不住,企业招聘就是一忽悠,研究生真要有能力要高薪要走人,老板就也会跪着唱征服的

有些招聘是做样子的,另外对于公务员、政府部门来说明面待遇就是这样

这个跟地域和工作经验有关系。