机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大锅帮帮我

316L表面结3价铁离子的垢是否会造成不锈钢污染、腐蚀

憨老马 发表于 2018-11-20 18:51. q* ?% Q% A9 h4 Q
你们首先要搞清楚液体介质的化学成分及浓度,以便找合适的材质来做设备,316L其抗腐蚀功用不是万能的,其中 ...
6 U; ?' _' y1 _1 B( N
我们也咨询分析过,因为所有溶液里面含的离子复杂,前期处于一个平衡的微妙状态,现在突然因某一因素导致平衡打破,突然爆发这种情况,对整个设备造成较大的破坏;前期也没有对所有溶液进行过详细分析,导致现在部分离子测出来后没得对比,这个也是现在找原因难得一个因素

打磨过的位置如果不进行钝化处理的话,腐蚀加快。
9 W% B2 u# _" Q( r$ i0 u" [% q氯离子对不锈钢的腐蚀是最主要因素,是不是液体介质中有一定浓度的氯离子,因为你说了介质中有盐酸。

表面是光亮的吗,对工件有无颜色要求。我这边可以免费提供一款酸洗钝化二合一的药水给你试试,在加个封闭剂起到隔离作用,

你好,我在论坛上看到你发的316L被三价铁离子腐蚀的发言,我这边碰到了同样的问题;LO-cat脱硫装置内部腐蚀的很厉害,你能不能告诉我你们后面的解决办法,谢谢!13689963679