机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看图纸,R头端的各部位尺寸怎么理解?

各位制图高手,请帮我看看这个产品R头端的各部位尺寸怎么理解?[SR16先端部,直径2毫米范围]  产品中间一根不对称线是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这样的图纸还没有见过;;;! B0 r: D" ~0 Q
有那个师傅可以讲讲;;;;;;;;;;

平时都牛哄哄一个个的,怎么碰到问题就都哑巴了吗?这个图纸对于制图的人来说也不是很难吧,就一个回贴的都没有?

那根线好像是表示SR16的外圆的粗糙度吧
: G6 A- O" I, n+ s; U/ w不知道啊对

楼主:你这问题太幼稚了。
. L5 n& M5 M. O# o7 k你的态度太恶劣了。
* h0 W$ M9 Y3 x7 b' u所以,内行人是不肖回答你这种问法的问题的。
7 A; v7 k  o+ G7 Q不过,做为外行人,为了拿一分走人,我就胡说两句:
- G# X$ q" u1 T6 [/ q, @8 n那个地方是个球面,半径是16公差为正负2,你说的那个什么线是标注用的。: T- N5 I7 r/ F2 P9 R2 g* Q8 }
直径2范围以内要求光洁度Ry0.3
% r/ x; E' i/ l! |# G8 j球面的最外圈对外圆全跳动为5丝% l, e, m2 ^, U' u
总之,老大,别说我灌水,就让我拿一分吧!

楼上的:因为我不是专业制图的,所以问些幼稚的问题也不是很丢人,至少做到了不懂就问。
+ R" k2 A( o. ^: ]4 d8 C0 p因实在是想知道表示的是什么,所以态度不好,请各位原谅。不过不这态度激发不了你回消息。8 m6 G8 ?5 }+ s7 u4 F- f
谢谢你让我明白那根线是标注用。
1 a$ t7 i' D" F( {, N, J% [直径2范围以内要求光洁度Ry0.3,那还有一个双箭头标注直径2是什么意思?: T  b6 a: o2 u: `2 F# Y
也许又问了幼稚的问题,但我不怕别人笑话。) U/ g( Q$ ]( O. H$ E* |9 d
总之,老大,别说我幼稚,就让我问个明白吧!

首先,不是笑话你。只是作用力与反作用力的体现罢了。5 {4 D9 T, Q% e, m8 y% X/ I
那样标只是为了看的更清楚点,没别的意思。
1 `/ A9 \! I; j$ @% C这活要求挺高的,那个球面干什么用的?难道只是为了加工外圆用的?因为另一端的60度中心孔可以精研,而这地方要求Ry,所以怀疑这里是反顶定位用的。楼主解释一下吧。

楼上的,谢谢了!我们是专业维修轴生产的,这活对于我们来说要求还不是顶高。难点是批量精度难控制(一批货都在10只万以上,要求无次品),那个球面是装配配合使用,在微型轴中经常碰到球面,要求高的一般都是采用磨球机磨,但这张图纸中的球面磨床师傅说很难磨出来。我采用的是车削方式加工。还有另一端的中心孔不是60度而是90度,也采用的是车削方式加工,不需要精研,由于是鬼子的单,所以不敢有一点点差错。

螺旋线社友,我在机械加工里有个关于冲断的贴子,能否帮着出点主意?

其实我对机械基本不懂,只是经常要看图纸而已。冲断我是一点也没接触过的。3 S1 Z! _) a2 y
大批量保证分散度和圆柱度的确挺难的。用什么设备啊?  s; c: |$ V4 u0 n/ j
既然是配合面,估计还要相对运动吧,都接近Ra0.05了,车出来行吗?你问清楚啊。% p7 u# K* o* L6 r- v
我接触过的活中只有很少的活要求RY,无一例外都是要磨的。还接触过要求做旋痕实验的,这不是简单用R多少来表达了。