机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

操纵手柄

建模中的问题: 在后续修改中发现之前的草图基准太凌乱。一直的毛病,建模的时候老是随手乱放,修改的时候就费劲了。
9 V' a$ C: t7 W5 ]' I
* E4 {" V0 l# }- u手柄:主要是拉伸、回转、导圆、求和2 g" r  Y, I, ?8 v* Z- z

! k2 r- D0 j. U防尘罩:主要是拉伸、求和、抽壳、扫略、坐标的旋转。
& B. Q3 P; c/ x4 S' r% k: v% P/ B3 g& M  z" \- \& S, Y" m
装配:面对面、同心、平行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

机械兔子 + 5 不错啊,感谢参与!希望以后多交流。

希望兄弟们有好的思路建议可以共同分享

回复 2# halley 的帖子

我建议是不要画草图0 m" B: F: E: @2 K" f  T& u
直接建模中画曲线!
% S' s4 L+ e8 W" ~刚开始学的时候我也画草图. L$ d. R' @( K4 V7 K
但感觉确实是修改比较麻烦
6 C$ o: w) I% K3 [现在是不用了
; F' Y' S$ v5 z( M: D4 ^再补充一点建模的时候最好你自己习惯的做好一些层
; d+ b7 H/ o2 n& h比方我把一些辅助线放到100层
- x3 U( _' @6 ], S2 C5 m/ u4 h$ o, X片体 基准面什么的放到101层===一些. l8 d5 N/ F. @
这样比较方便对画图也有好处!
- W$ e: Y# ^5 j; H- _/ s% l这几天刚下了UG6- N, a% X$ B$ l' [
正在学习,希望在用的可以一起交流下1
& c7 x; U+ n' E0 p# E3 Z' d) f6 X# f7 c" ^

评分

赵武堂 + 5 感谢!

谢谢指教啊

做得很好,偶还是菜鸟,向各位学习

这只是基本命令的运用。
' ?# X% b* E# {1 n; E5 d( E/ {在建模中画的话默认的是XY面吧,但做的时候感觉定位不准,有什么定位技巧啊,

回复 6# halley 的帖子

定位技巧就是旋转坐标; W: ^0 \) r2 s# H' m( m
你如果经常是用草图画1 H: c" y8 e% R) O5 C7 f
可能对这些不是很熟悉
; F2 a# j% U9 d# x但我觉得是比较好用的

谢谢

之前在公司也没怎么学UG这些日子正在学习这方面的资料! ~) W& n- x3 b
在视频资料里是用草图画的,感觉不是太顺手,还直接在建模里画曲线方面,快捷些

ug的东西,做的挺漂亮