机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料纯铁的,表面粗糙度要达到0.8,需要选择什么材料的刀具---请教!

材料纯铁的,表面粗糙度要达到0.8,请问需要选择什么材料的刀具!??谢谢!!

老兄!你的问题写的也太简单了!是车还是铣啊?还有很多东西都没说清楚啊!5 `! X# B1 ]6 A" @1 B# d# l5 h' H
如果我回答也很简单,比如说我回答“用硬质合金材料的刀具”,你是否满意呢??!

落落的问一下:什么是纯铁呀?  和纯钛一样的概念吗?
: R) A! ~/ S9 F/ y% r用于什么零件上的,有什么特殊的用途?

纯铁是个比较笼统的说法了,如果按纯铝这种材料来理解的话,应该是含99%以上的Fe的金属材料--软,粘刀,有磁性

先说清楚材料啊

最好注明其规格,如果是一般国标的铁材也应注明其含碳量等条件,因为加工的难易度会有所不同,另外粗糙度有分很多种,比如说Ra或者Ry等等,您所提的0.8是哪一种标准呢?

纯铁是指碳含量0.02% 以下的把,用P类硬质合金刀具应可以

含碳量不超过0.04%的纯铁,亦称锭铁。纯度可达99.8%~99.9%,低于电解铁,故其强度、硬度、弹性系数均比电解铁高,但塑性则较低。工业纯铁用平炉生产,氧化期特长,以除去碳等杂质,故成本很高。在860~1050℃有热脆性,热加工时应特别注意,最好避开这一脆性温度范围。力学性能不受热处理的影响。可用于建筑工程,制造防锈材料、镀锌板、镀锡板、电磁铁芯等。有的工业纯铁还含铜(0.25%~0.30%),以增加耐蚀性。 工业纯铁是的一种,其化学成分主要是,含量在99.50%-99.90%,含碳量在0.04%以下,其他元素愈少愈好。因为它实际上还不是真正的纯铁,所以称这一种接近于纯铁的钢为工业纯铁。一般工业纯铁质地特别软,韧性特别大,电磁性能很好。常见的有两种规格,一种是是作为深冲材料的,可以冲压成极复杂的形状;另一种是作为电磁材料的,有高的感磁性的低的抗磁性  S# R+ A  A8 P1 [9 L

! x7 o( P- C4 n7 p: v; x0 l[ 本帖最后由 热力 于 2008-11-23 23:58 编辑 ]

是车还是铣啊?磨是肯定没问题

楼主是搞机械的么?