机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电子束焊

工厂11年,所见真正的前辈高手

我以前也在军工航天工作,现在在私企,不过还是希望你们军工技术人员工资高点,我还有两个同事在沈飞呢。哈哈。可是在那样的企业,关系很重要。

很期待剩余的几位?

很多感慨,相信大多数人都一样,为我们机械行业忧心。。。。。。
3 L3 s- B. y  d: c5 G不知道国家高层人员是否也和我们一样?他们到底了解这些多少?

跟我以前倒闭了的单位差不多,体制不行呀!

期待另外几位高手的介绍

不能登陆,查了一下,两年多没来了!为了回这个贴改了密码!
9 z* N9 |# _  v& D几位老大学生始终在一线,难得!可惜楼主没了下文。如果我有机会和这样的人一起工作,也是人生一幸。恐怕是没机会了!
* V/ I2 p$ X- V$ C" Y/ y6 x  ?我比几位前辈差不了几岁。看留言这里大都是年轻人,很想说点什么,又不知道怎么说。8 {) |0 S5 r# V$ W
我现单位技术部不算我共七个人,两个工程师,其中一个是部长;五个大学生,应该是技术员吧。和部长交流过,停留在表面;和学生说点什么,好像也不理解,不在意。我倒是很乐意向他们学。1 k% v/ E# Y& `0 A  T+ B
老三届初二,以后再没进过学校门。没职称,没干过工程师。严格的说,技术工种也没干过。今年3月在某竖炉公司做工程师到十月份。然后到现单位,干的是总工的工作,不过老板还没公布。
( c1 G/ p* }  q8 v! e5 I8 S& x连我自己都说不清我怎么是总工!或许用老板的话说:他们都是简单的繁琐的重复,能搞设计的只有你我。4 {/ |" D/ B; c' q# w. T' [
说点具体的。前几天出差,联系购买自动焊接机,结果对方报价高出在先报价许多,无功而返。这几天正在设计,性能高出对方很多,报个专利没问题。其实第一天看到图片的时候,我就认为该产品的设计不是上乘。: w; J5 P8 r; M4 p% }0 Z! Y+ p& m
不知是否说多了,我是受网友报效国家,振兴机械的激情感染。; q$ l. r8 ]3 `  n  @0 F' a
向各位学习。

有机会希望能够得到楼上前辈的指点~

呵呵,有意思,看续集,请楼主接上

09年了,老清华和搞钎焊的还在继续返聘,剩下的两人由于已经过了70岁,所以就不再返聘了。我的一个老硬盘暂时没有接上,那里有老清华的精彩音频,我决定献出,敬请期待!!

楼主,你的音频呢?!最后登录可是10年啊!为什么一个ID都只用两三年?!  发表于 2012-1-16 21:30

楼主写的很精彩,期待下一回