机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!!!求教铝板表面氧化处理

我公司自己制作了一种穿孔折弯铝板,要求表面阳极氧化处理25缪米以上,可是就是达不到我们所期望的要求,表面无光泽,而且摸起来还不是很平滑,比起国外进口的真的想差不少,请问这与铝板的牌号有关吗?还是与氧化处理的工艺有关,,如果与工艺有关,那哪一部工艺起着决定性的作用!!!我公司采用的是牌号5454铝板!!!
. b$ m* d! p/ o( ^4 Y# j# _5 L" R: K8 H! S# ?4 e* h' M8 N
          还有就是问一下宁波地区有没有好点的氧化处理厂。
8 v5 b5 e2 z$ x9 H/ Z- E" r& F9 q7 w0 b# T: J

只要是氧化铝板,都可以做
3 R4 ~8 a5 e! B7 u" Y  B应该与你的配方有问题
4 t8 r7 N) a# ]- P1 q7 z2 q7 c在广东这边呢
. B! g: v- M4 F& F把你说的这种氧化叫镜面光亮的阳极氧化+ |  A  d% o) e+ m# t) o
其中一个重要工序就是化抛1 B* }/ U+ Z- O3 f, z0 O
慢点找氧化厂,或者找个愿意研究的氧化厂,关键在氧化厂师傅手上, Q4 Y4 M( C6 T
拿出黄页来吧

谢谢师傅,还想问一下这个与一些氧化设备有关吗??广东那边的比较好吗!!!我们公司采用的是拉丝铝板

回复 3# pyyhao 的帖子

与设备无关
! ]$ j: B/ E2 Y  F7 F与药水和人有很重大的关系) r0 [) c; \/ _/ q7 c
这个就不知道哪里好了
# _) Y3 o" A2 D! ?8 Y7 D8 o& b$ ^$ n但是你那边也一定有做的出来的
9 J2 ~' a. u- I$ J$ u; N$ t  g
/ e6 [* y* n$ q! X0 i) ^[ 本帖最后由 渃梨梨 于 2008-8-29 08:59 编辑 ]

好的,谢谢
7 Y; v- F4 X) P$ ?

你说的是要镜面??

也不是非要镜面,就是氧化膜达到25缪米以上,表面还要有一点光泽,有一的亮度,我们宁波许多氧化厂要么达不到厚度,要么达不到那种光泽度,这是澳大利亚进口的!!有一定的光泽度!!!
6 M$ a8 \2 u8 K3 c, |1 @9 s" p1 c* _; G$ ]8 S! U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

假如我是氧化厂,我要达到这种要求,上面的大侠,你说要注意配方和操作人员,那请问主要要注意什么呢,能不能给点相关方面的资料,公司很需要近期就解决,因为关系到一单很大的单子
3 O+ j: l: o7 u3 C4 K8 V" [谢谢各位大侠了!!!

把你说的这种氧化叫镜面光亮的阳极氧化! m* b2 S1 h" @- j5 s0 _
其中一个重要工序就是化抛% k. x: j7 O5 C3 d0 Z
我同意这个说法!% L. u& {0 J  ?9 c: O( `
你这个25有点厚!算是硬氧!主要看你的化学抛光!和药水问题!还有就是师付的技术!!哈哈!!!

把你说的这种氧化叫镜面光亮的阳极氧化9 F/ ?7 J+ P  Z* D
其中一个重要工序就是化抛8 G& B2 p& h) Z# i
我同意这个说法!
' \( F. y* n8 o) }" p- K1 e你这个25有点厚!算是硬氧!主要看你的化学抛光!和药水问题!还有就是师付的技术!!哈哈!!!