机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打铁的

中国企业加班十大危机

Re: 中国企业加班十大危机

说的太好了工人全部都是疲劳作业,工伤贫发.
: C7 }  ^! K! J# e我转Q上没意见吧

顶~  大家多说的太精彩了

我做机械的,说说机械的加班吧。
$ E2 N% h1 |! l: b9 h1、以前我在国企上班,客户都是国内大型国企钢厂,采购单可以把后年的物资都先订给你,你慢慢生产。偶而加点班,思想好!当然现在不一样。
- Q1 Y, U# \7 @! j/ W2、现在的客户有三种:一是改制后的大型国企,快做快做,款少不了你,别人几千万的款也一次给了,你几十万怕什么,这点小钱我只是叫领导批起来麻烦。二、大型企业,按时按合同付款,交货期要求高。三、私营企业,某某总啊,我把款打入您公司帐上了,干紧把我的产品生产。总之就象拿钱去超市买日用品一样。这种情况下不提高生产力行吗?加班是直接的。当然安全第一,质量第一,以人为本,呵呵
/ ^% `# O: n. N! N8 _, P: y3、现在做机械的人越来越少,特别是技工。
* V3 E$ x: k3 P- V. p& O8 w" h  f9 o5 r7 g4、举个例子:某灌装车间工人100,国外一个车间共4人,你100人一天24小时加班还不如他4人上7个小时的班。
  g) L6 \4 R: T7 B本人对各行的工程师,无比的崇敬,特别是机械工程师,以至搞工艺夹具的。他们是机械工不加班的希望。

楼主说的是好,但事实是不可能的。
1 N' O5 X" D6 Z" `, i$ E要是政府强制要求企业去实行法律,那这种情况可能会有好转。但那可能吗?答案是否定的。8 D9 d7 x0 `. }" U
这是整个社会的问题,不是我们说说就能解决事情的。
0 U; v" ~# V7 n6 i2 {个人看法。

这就是中国的现实

公司5月底休整自今我还没有领到工资,可是我几乎天天在忙于我的本职工作,在不要说正常之后加班了

9 z- S1 J- g1 t" D1 T3 I$ t

活该,谁叫大家赶上好的时代呢?

5 O& t9 ~( L1 y( W

为上述话要挨打的。哈哈哈

话是这样说的  p2 M- }" Z- ?& i
其实还是中国国民法律意识欠缺,不够团结。! G2 H$ D6 n$ g+ {7 h; \* N
知识文化水平偏低
% x5 O8 r1 D2 y( x

我们公司有些岗位每天都在加班,周末也不休息,可员工也没意见,大家打工都想多赚钱!这就是现实。

加班就是在被人剥削剩余劳动价值,虽然我们公司的加班工资是按照国家法定执行的,但是仍然感觉加班情绪不高