机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么配合能让中间的圆柱延着槽动---请教

谁知道怎么配合能让中间的圆柱延着槽动 谢谢 急

限制其他自由度,需要运动的方向不加约束即可,

圆柱提取轴线,槽提取中面,线与面的约束/

SW2008比08以前的版本先进一些。

通过轴心的基准面与长槽中心基准面重合,然后,显示临时轴,选取小圆柱轴及长长槽孔其中一条轴线,选择距离,点高级配合,输入最小尺寸0,最大尺寸为长槽之长度,即可,这种配合为极限位置配合法.不知是不是楼主想要问的问题.

评分

老鹰 + 10

在我的理解里,这个槽有可能是圆弧和直线一起的(任意用状的),我想如果只是直槽楼主也不会问这个问题了。
* j8 t1 L( t" N2 P# X      用配合在2008以前的版本我还不知道有什么方法可以做得到(注意是指非直槽)。2008版本的我见过演示,发现它把COSMOSMOTION中的部份功能集成进去了。可以进行任意路线进行配合。: h7 e' ~5 p8 Y& D) G
    如果楼主只是为为演示,可以用“物资动力”进行演示,它可以模拟实体的碰撞。可以演示出在槽内(任意形状)的运动7 V4 v3 M" \" U! ^; @; [8 h( _" I

+ T: S- H2 ^2 l  Y% X: V5 X9 ^* N  [[ 本帖最后由 意力 于 2008-8-28 10:50 编辑 ]

回复 1# 摧毁美国 的帖子

我做了个视频,楼主看一下我理解的对不对?不知怎么回事,我这边没法显示怎么加附件了不然我发个新帖子吧

謝謝了  我忘了把圖片給大家传上来了 不好意思
/ E. m: J; r' j# Z% n, C9 ]. m$ N; `6 p' ]# A" h1 S, t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道这样是不是楼主要求的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x