机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮刚出道的新手好吗?

我后天就要从事数控的工作了。好像做这种的有许多的化学物质,对操作这有伤害的!

7 I) X& x4 w. Y' r3 d8 X

是这样吗? 眼界决定境界,思路决定出路,定位决定地位,理念决定道路,性格决定命运,细节决定成败,脑袋决定口袋!

Re: 帮帮刚出道的新手好吗?

正规企业都有防护,各种物料的性质都有工业标准,各种职业都有特定的职业危害,企业能做的是尽量降低危害,彻底的安全是没有的,所以担心是没有必要的,但是不代表不用关注。世界上有一群人专注于职业健康与安全,如果你特别在意,问问你们老板OSHAS1800做得如何。

说的很有道理、很详细。谢谢!) I, _' l4 T6 u. t! r
. X+ O# W! o( s$ }. p8 t
  对的担心是没有用的!已经决定走这条路了! 就是觉得做这个工作相比其他的工作对自身的危害应该大点!呵呵  应该是我心里不平衡的原因吧! 对了OSHAS1800是什么意思呢?我不知道!不好意思!

ISO9001质量管理体系,ISO14001环境管理体系,OSHAS1800 职业安全健康管理体系。能通过这3个认证的企业是非常具有竞争力的。

我不知道楼主是在哪高就,但我觉得,一个刚进厂的新人没有几个有资格与老板讲条件。
! J. I( Z( C  A3 o* y别人都能干的事你也应该能干才对,至于好像做这种的有许多的化学物质,对操作这有伤害的!
+ n2 i( ?+ d0 e: a8 G2 `5 I% F这个观念我觉得只对了一半,没有哪行哪业没有职业病,也许有人鄙视我的观念,但我觉得这就是我国的国情。
& G+ y/ G! e6 B$ ?) y; `. `" A* k我觉得,你应该先把本领学好,这样才有资格与老板谈待遇,其它的,别人能干的,你也应该能干才对,不知在下说得对不对?

健康是最重要的,如果老板不管手下人的死活,去那里干嘛?送死啊?国情是国情,不要把这个当成理由把我们自身最重要的东西忽略了,改善是一点一滴来的,多一个人注意,我们的健康就多一点保障,中国人的将就思想太严重了,如果我们自己都不关心,别人为什么要关心?欧美企业在本土都很注重职业健康安全,但是很多这些企业到了中国这边却没有那样,为什么?因为我们自己都不会去争取。

谢谢各位的给于我的见解。真的非常感谢!+ x2 ~/ B4 W9 V: t: u
请问有没有数控这种QQ群啊?大家一起很方便的讨论讨论

我没有比赛经验 所以给他们指导不到位