机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种白钢刀的刀头有没有磨刀机好磨的?

这种白钢刀的刀头有没有磨刀机好磨的?' c, f/ f- N; Y* @; a7 ~* F
每次磨这刀都掌握不好刀的角度,后角的角度,排屑槽的圆弧。附图 刨花。磨出后的刀(快磨没了要重焊了),不有磨的刀头。2 u# I; @8 O; s4 {. r
  X- L4 t0 x- o4 l7 k( b( u
请教,谢谢!

侧面看

侧面看

侧面看

侧面看

加工出的刀(状态好的时候)

加工出的刀(状态好的时候)

[quote]原帖由 jtchanren 于 2008-8-24 20:18 发表
+ }+ i/ n  c" x1 ^这种白钢刀的刀头有没有磨刀机好磨的?: N6 N# J& i0 k3 J" q2 @
每次磨这刀都掌握不好刀的角度,后角的角度,排屑槽的圆弧。附图 刨花。磨出后的刀(快磨没了要重焊了),不有磨的刀头。0 t" E! D4 x8 s5 ~& @! H; H$ Y

: T) w3 S! {% b7 S$ B/ k请教,谢谢! [/quot
, z) Z2 N4 k0 v9 \& P: q6 R% ]% b; I) h. [; x
请问,你想问什么?# G; I' k; ~# T! v: s& q9 J) K+ |
什么设备,什么材料?加工数量,角度参数,什么精度?4 `: h- B: z% a. c4 _
光看一个图片是不够的,(你有叁个了,哈哈)

你的刀是铣的呀?
/ i% c, a: R3 G3 x5 z+ i为什么不是磨的呢?
5 R+ G8 G  [# P/ u对做这种刀具研究的不够,铣的效率高,可是锋利吗?很有新意的加工方式。1 u# @* E6 `* w8 ~( @' d
能具体传上来看看吗?

好多人都说用铣的。但是铣的丝纹和刨出的效果不一样。我想知道设备和角度参数。

还真没想过刨圆弧刃的,楼主是如何刨的?/ o. {7 G) @9 A+ p) O* p
铣的话,刀具是断续的,也就是断续撞击工件的,会有加工硬化,对你的镰刀的寿命会有好处,刨的好看

从日本学来的。好难磨的刀头呀。

你用什么设备磨的?
, i' E+ q% @+ g' ^用什么砂轮?
$ {! Q" c; k) R; Y+ h  ^有图纸吗?0 t' t1 E- ^7 h* i
难磨?是什么难磨呢?
6 j* n% i. u0 R: y% s) a5 h刨弧型刃吗?

学习中

铣刀磨起来会很麻烦干吗要磨.用的差不多就丢好了

真累,不知所云