机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovefen188

怎么检测这个内沟槽?

测量槽的内径尺寸可以使用带表内卡规1 \/ o/ e& f3 H+ f6 a$ e- P+ @
测量槽宽可以使用公法线千分尺,但是需要测量三次,左侧厚度,右侧厚度,零件总长计算
6 F% D8 j" E7 G+ B" F
7 D( I/ l9 _( P. w- z也可以使用表座,配合专用薄片测头,测头上下移动测量

原帖由 量仪 于 2008-8-24 18:13 发表
0 ]" Q0 ]( e. e# I4 g人家测量的是内沟槽宽度,. K% F+ }/ ~! H# c4 F' R+ J( e
你说的千分尺不就图式这样的吗?我看你能给我塞进去.
/ \. i' B: J$ C- y, {拜托为什么叫外径千分尺,怎么不叫万能千分尺# X; F% V( Q3 [/ ]0 r2 x" ]0 G

" j' M. i# j$ P2 Y% X6 ?% ?" O大家发帖要负责任  不要张嘴就说
! h" N9 Q8 s0 N: e

7 C' z$ `8 z$ C8 ~
& e- S, {; a' [: i$ S, v+ I真可笑啊。你随便贴个图就代表你很懂么。这个是公法线千分尺,你知道是测什么的吗?

和谐一下啦,大家不要有情绪。我没有权利编辑,管理员编辑一下好了。测量的范围太广,广的让我时常感到恐惧。每个人从事的领域不一样,着重点不尽相同,接触的东西也许差别非常大。我的描述可能误导量仪朋友了,抱歉。请老马把你们用的卡尺发个图片;楼上也请发个图片一目了然(这几天我贴图不方便,偷一下懒 )。

回复IIONS

扬天测量说的对,测量的东西很多,最好把图发一下,
" F6 x9 d8 e5 I6 [9 mIIONS感谢你能把图发一下吗?让我也长见识.% _3 l% p( q9 X
死倔,概念不清,眼睛近视还出来讲什么,
0 j$ X1 |) E) c7 ]简单一个概念你连测头都伸不进去,你测量个屁.$ d) f9 a( V# T3 C8 N' H$ P% P3 ]" E
! b7 j8 v- D1 d2 }6 j
楼楼上说的用薄片测头到很有用.

回复楼主

可以用测槽千分尺,三丰、施泰力的牌子都有,也可以找青量的,最小的测量宽度在1.6mm以下

回贴

三丰、施泰力是好牌子,测头厚度够了,大家考虑到弓深没,还有操作性.
) D# N6 P; F* o1 T如果测量一个花半天,估计在精确也没人愿意用了

首先声明,我就是做测量仪器的,关于这个问题我可以帮助你,非常简单。用塞规就能测.

回贴

也可以使用表座,配合专用薄片测头,测头上下移动测量0 P; t1 H9 m+ m% u
* ^0 }2 o0 W0 ^9 b5 k
本人认为此方法最为合适,接触2次.在加上测头常数.
7 G6 h1 {7 b3 j' J$ P而就算公法线千分尺能测量,需要三次,在计算.
$ }# c8 A+ ?. E9 H  B9 H% ]卡尺基本不可能,因为你根本就伸不进去,就算你做个怪异的测头,你的刚性精度又如何呢?
' X7 z" m7 ^0 O  Q2 E7 T; z0 G' \6 E8 ]5 _9 ?
感谢CHERRY提出实在的建议,向你学习

17楼请注意社区规定,有必要编辑一下联系方式。以前你们也有很多同事这样。代问你们老板好
( ]6 A- ~2 J/ A* @( _
9 Y5 b' I* r/ y0 G7 J[ 本帖最后由 扬天测量 于 2008-8-25 10:47 编辑 ]

请大家一定要注意和谐呵呵呵。我对测量端的描述不够准确,误导了量仪朋友,在此向你道歉;我有短消息给你,请查收
$ r7 ~9 x, i# I$ R  z
2 {, h$ M4 |8 q' o* q  H[ 本帖最后由 扬天测量 于 2008-8-25 10:45 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x