机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Solidworks2007 异型孔(螺纹孔)问题---请教

1.打开别人画的零件,螺纹孔的螺纹装饰线可以看到,自己再在这个零件上打螺纹孔,也能看到螺纹装饰线;但为什么新建一个零件后,再打螺纹孔,却看不到螺纹装饰线?下面是螺纹孔的特征选项,应该没错吧
) h, n  h+ C9 T' y/ y/ S# L4 V8 X2 h2.打一些螺距比较特殊的螺纹孔,而Solidworks又不自带时,请问怎么解决?怎么新建保存一个新的螺纹孔?
( Z( x) ~2 U; `7 O, Y5 I2 B! }& q
2 p# i0 B+ e1 P8 S5 h, d5 b" a% r请大侠帮忙解答,在下不胜感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一个问题我一般认为是硬件或其它一些方面造成的。以前我的还能有装饰的螺纹纹理出来,现在基本看不到了。我也不去理会这个了。2 q0 b* k1 D% W. {$ [

* Q7 O! J, V3 k% O1 w第二个问题:选项中的如附图。配置------选取一个合适的,点击复制标准,生成一个自定义的,和你所复制的一样参数,不同在于你可以进行编辑参数等自定义操作。

本帖子中包含更多资源

x

右键"注解"点"细节"钩选"上色的装饰螺纹线"。

我是用SW2006,2007应差异不大吧。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢各位了!
* N) E6 P. i# Q1 i# ?7 p3 E1.在注释属性里选择显示注释即可看到螺纹装饰线
' m  Q3 k. e- ?" B/ g2.只能在“大小”那一栏进行修改,其他栏好像改不了
1 S6 R; @5 n4 T! a
1 X% ?! O7 A1 Q* e$ M在公司用的软件,螺纹孔是用统一的一种颜色表示的,看起来比较有调理

我想将我所说的册掉。。。。

不知有什么办法。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 cmx 于 2008-8-18 20:11 发表 5 Q( R( U( v# B/ c  X
不知有什么办法。

- |( F! q( B  u2 @- E1 |+ y
) K; n! c/ C7 h$ U请管理员帮忙啦6 Y& M3 l6 b/ y' i6 m# x( x
6 D) X% ^4 _* ^. Z
不过没什么,没必要吧,试了一下,知道了啥效果

cmx挺郁闷的

在  颜色   中    使用   螺纹渲染一下