机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么叫左牙丝锥啊?

什么叫左牙丝锥啊?
# \, h* x# s4 p, a0 g; B) m5 R怎么用
' ?2 k- a* B3 J, w9 M" W+ ]2 R请教中。。。。。。。

螺纹有左旋和右旋,一般的都是右旋。
7 f# a" i+ V& M1 f左右的区别是螺纹的旋进方向不同,右旋的当你顺时针转动丝锥时,丝锥是旋进的,而左旋的丝锥,你顺时针转动,丝锥是向外退的。- A# m5 [% p. U5 y5 U( R
使用没什么不同,就是旋转方向不同。( y) T' e" I3 J7 N
不知道我说清楚了否。

好像不是的吧是

左牙丝锥用余丝锥断在工件里用的

原帖由 13456 于 2008-8-16 21:59 发表 % d9 m! g8 e( E7 t+ v7 \
左牙丝锥用余丝锥断在工件里用的

, i3 v! }! v; |+ h/ n# j) Y) C5 V: t7 X
你的提问没有说是退断丝锥的,就按一般的思维推论了。

同意楼上的说法,螺纹分左旋与右旋,一般都选用右旋,但是某些特殊场合必须选用左旋螺纹,二楼的你说的是断丝取出器。

左牙丝锥就是攻左旋螺纹用的丝锥!

狙击手的解答完全正确啊。, f. o9 m. o5 V5 F2 \
楼主的“左牙丝锥用余丝锥断在工件里用的”的说法是不准确的。如果断在工件里的丝锥本身就是左旋的呢?
; T- W2 E1 q) Y% N5 m' `2楼解答的是“什么是左旋丝锥”;楼主在3楼说的是“左旋丝锥用在什么地方”。完全是两个概念。