机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个关于管接头密封的问题---请教

下面是一个接头的连接尺寸(见附图)。若与硬管相连是一个卡套式连接,但现在我要做一个过渡接头一端与图纸螺纹相连,另一端与液压胶管相连。现在我不知道过渡接头与图纸螺纹相连这端采用何种密封结构?望大家给一个建议。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

把卡套式连接方式照搬下来不就成了.另一端让高压胶管制造专业户给你压接好.

回复 2# 老丁1 的帖子

压力40MPa,用O形圈,采用角密封可靠吗?

楼主的草图有些笼统,看不明白,有空传个详细点的图

我打不开你的图,能否用垫圈的形式(对高压好)

原帖由 吉祥燕子 于 2008-8-15 19:57 发表
6 d; U& c- k: R3 i- W( ]  W8 W3 k楼主的草图有些笼统,看不明白,有空传个详细点的图

7 ~' Y) e0 H; d0 y& d我觉得油口的各个尺寸都表示清楚了啊。

原帖由 羚羊 于 2008-8-15 21:04 发表 / B& E  ~$ r2 ]+ Y0 B/ @6 w5 o
我打不开你的图,能否用垫圈的形式(对高压好)

% g! W+ ~8 h2 C' V接头外螺纹M42×2,内部类似卡套式结构,24°锥,锥孔大端直径33,若象你说的采用端面密封:1.采用组合垫圈,螺纹小径38.35,查了一下组合垫标准,没有合适的垫圈。2.采用紫铜垫圈(可以自己加工),但这个密封是否可靠?

你这个是24度锥的过渡接头,有和它对应的胶管接头,这个在液压胶管总成样本上有,因此不需要做过渡接头,我们原来用过这样的接头!胶管接头那边是外锥,并带有O形密封圈,刚好和过渡接头配合上!

原帖由 黑人 于 2008-8-16 08:58 发表 2 N1 A/ ^: q" g0 d
你这个是24度锥的过渡接头,有和它对应的胶管接头,这个在液压胶管总成样本上有,因此不需要做过渡接头,我们原来用过这样的接头!胶管接头那边是外锥,并带有O形密封圈,刚好和过渡接头配合上!

% p5 {: Q: a1 e非常感谢你的提醒,找到了方向。

楼主选用的液压胶管连接螺纹为M42X2,通径应为25.但常见25通径的液压胶管的工作压力都要低于40MPa,请楼主注意!7 \( @( G+ f: H& x) z' T2 D. z
3 Z1 O, d6 j5 P  D: |

. z& [" w" s5 e$ v. ]9 O附胶管接头资料供楼主参考。# L& O$ ^, ?5 h+ B# |; L5 @$ m
( n8 d  N5 K- l7 C( T/ g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x