机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家在工作后还有继续进修吗?

我学的专业是机械工程,从事机械设计,惭愧的很,没有继续深造,对气动和液压接触较少,掌握知识不够全面,请大家谈谈自己的进修经验,或者是通过什么途径不断获取新知识.

我是学习机电一体化的,但是没有一家企业敢让你一人全搞机械和电气,怕你一走,他这就脱节了.....他就是让你要么搞机械,要么搞电气....现实冒的办法!!!

我的师弟也是机电一体化,先是搞机械,但觉得应付不来,转搞电器,专功PLC,晚上再去进修,后来跳槽去了一家上市公司,混得比我强多了.

没有这个打算了,我已经在做管理和会计+机械,不能再学了

最痛苦是是我这种,想进修不知道到那里去学习

原帖由 吟啸徐行 于 2008-8-15 14:59 发表 4 ?- ]& e0 v, N# F3 M+ F2 U
最痛苦是是我这种,想进修不知道到那里去学习
0 j; J4 v* b$ w7 V) S: s
你水平太高,没人敢做你老师

有时间和精力的话多学点没坏处!!但认定一行就要专一行!!

如果是不需要继续学习的行业,估计潜力也不大。
/ M% ^& s9 I2 @9 z* u/ W
/ S4 K" Z5 @) E& [9 Y( L6 O0 k; P我觉得可以结合自己经手的产品,从周边或者上下序开始。这样,一方面目标比较明确,另一方面,有问题也方便请教。

原帖由 国际化 于 2008-8-15 14:01 发表 ( {) W% _6 L: Y# ?3 [
没有这个打算了,我已经在做管理和会计+机械,不能再学了
  o5 ]& E. r7 }3 \2 ]5 q

) g( ~) Q7 U! r& K  c. V1 U' x8 Q1 H' J6 v$ S
大哥看来一人开三份的钱了,呵呵

有想过,不过没有耐性.喜欢实操,不喜欢理论