机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwj890929

销售人员真的就低人一等吗?

有良心的销售才叫真销售,忽悠带骗的我是看不起

话虽臭,但希望楼主且听一言:貌似楼主还在以采购的心态做销售,这种情况很难。除非你做的产品行业或者是大环境下的必须品、不可替代品。要不然你只能见缝插针的去做“营销”,关键还是要有套路。6 |/ ?; C% o) t- }$ u
你发一条短信、打一个电话,对方又不认识你,或者说你的竞品那么多,为什么会理你呢?或者说为什单独不理你呢?这都是有原因的。具体什么原因,自己琢磨吧。

说得有道理,点个赞!  发表于 2019-6-6 17:51

智狼野心 发表于 2018-11-13 14:57
; O2 {  ]% ^; z3 ~9 n0 {- M话虽臭,但希望楼主且听一言:貌似楼主还在以采购的心态做销售,这种情况很难。除非你做的产品行业或者是大 ...
% a) Q! R; g- X& \" t
受教了,感谢前辈!做了好几年的采购现在做乙方确实没有很好的心里素质,突然感觉像我这种耿直的性格有点不适合做销售了9 \, q  u* T7 N

xuzhuodage 发表于 2018-11-13 14:02+ J* Z# Q. a% K4 Y, D
有良心的销售才叫真销售,忽悠带骗的我是看不起
6 I+ B& k$ H. p. ^7 j+ S
做人诚信第一

freebooter_13 发表于 2018-11-13 11:44
+ `+ t3 |5 d! K% F7 \* f7 U5 r怎么我遇到的是不回复的销售呢

/ G; d/ K! x$ L) t那可能你们需购的产品选择太局限性了吧,有些时候迫于公司和产品的特殊性采购确实也很被动的
, V5 b6 K9 A' c4 w+ g

几何精度检测 发表于 2018-11-13 12:48
7 B4 N, g# @& ]7 i感同身受 做半年技术销售了 几个聊的比较好的 都说看设备了 结果现在微信不回 电话不接  不过其实别人也没 ...

. I) [0 Y' v' a& ?$ m谢谢亲的鼓励 真的是形形色色的人都有,你哪怕挣他一毛钱他都感觉你挣他很多钱,我的心里素质也真有待提高
* F8 k0 n* e5 b+ H

晓昀 发表于 2018-11-13 13:47- \" g% B( Y. K9 p4 |) ^
心态放平和,短信、信息不回复,就放一放,别热脸碰个冷X还应往上追。
; o9 k! [4 P+ G( B1 q5 [7 w9 D9 q' p9 }6 X6 ]
看来你经历的人和事情少,什么样 ...
: ~+ H, L. B$ q" O; T& g
感谢前辈,谢谢你的开导
9 W# b) T6 R* m5 c' k( B9 k8 W

zwj890929 发表于 2018-11-13 16:25" _* @+ U8 P4 d: k
受教了,感谢前辈!做了好几年的采购现在做乙方确实没有很好的心里素质,突然感觉像我这种耿直的性格有点 ...
0 ?3 A" ]: E; E$ b4 C
任何岗位做的久了,就会产生特定思维。' I8 k& T3 @% B* j
采购,这是一个让大部分销售既喜欢又憎恶的岗位。关系处的好,业务不再发愁;关系搞得僵,业务处处受制约。
; z9 B) {2 Q1 r0 n1 L: R9 z目前在常规行业,常规产品,还是趋于买方市场,所以卖方就必须要当“孙子”。
7 f8 n3 B, S/ k2 ]7 [- E

心态或者方法不对呀

牛的不是工作,而是人。